?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бронированная медицинская машина БММ-К ("Курганец-М") на базе БМП-3
bmpd
На сайте гозсзакупок 23 сентября 2016 года размещена информация о проведении открытого конкурса на выполнение  опытно-конструкторской работы «Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-3» (шифр «Курганец-М») для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Начальная (максимальная) цена контракта 58,58653 млн рублей, работы должны быть завершены не позднее 25 октября 2018 года.


BT-3F_160819_01

Бронетранспортер БТ-3Ф на базе БМП-3 разработки АО "Специальное конструкторское бюро машиностроения"(с) ВТС / ТАСС




Основанием для выполнения опытно-конструкторской работы по теме «Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-3» (шифр «Курганец-М») является постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 года № 1420-82 «О государственном оборонном заказе на 2016 год».

В прилагаемой документации сообщается, что запросы о предоставлении ценовой информации были направлены в адрес четырех предполагаемых исполнителей, ответы получены от всех четырех предполагаемых исполнителей, из них два с отказами от работы.

Согласно тактико-техническому заданию, целью ОКР является разработка бронированный медицинской машины на базе БМП-3, сокращенное обозначение БММ-К. Бронированная медицинская машина БММ-К создается на базе узлов и агрегатов БМП-3 в двух исполнениях:

- бронированный санитарный транспортер БММ-К1 - экипаж три человека, количество мест для перевозки раненых: шесть на носилках или восемь сидячих.

- бронированная машина медицинского пункта батальона БММ-К2 - экипаж пять человек.

Согласно прилагаемой документации, в ходе ОКР должны быть осуществлены: разработка технического проекта; разработка рабочей конструкторской документации (РКД) для изготовления опытных образцов БММ-К1 и БММ-К2; изготовление опытных образцов; проведение предварительных испытаний (ПИ) опытных образцов; корректировка РКД по результатам предварительных испытаний опытных образцов; проведение государственных испытаний опытных образцов (ГИ); корректировка РКД по результатам ГИ; доработка опытных образцов (при необходимости); согласование и утверждение РКД для организации промышленного (серийного) производства. Для изготовления опытного образца из наличия Министерства обороны Российской Федерации выделяется одна единица БМП-3 (может использоваться одно базовое шасси, на которое для испытаний осуществляется монтаж медицинского оборудования и имущества из состава изделий БММ-К1 и БММ-К2).



  • 1
Ну если машина будет, как этот чудо БТР, то туда носилки трудно то втащить.... . Вот нет бы на базе, обычного Курганца? Видимо попил.

Видимо Вас забыли пригласить с лекцией в ГАБТУ или что там сейчас вместо него. Курганец на госы еще не вышел, а таблетка новая нужна была вчера, так что пилят из того что есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну там же в ТТЗ указано, что должен на БММ-К1 быть механизированный погрузчик для носилок, со временем погрузки не бодее 1 минуты

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А внутри как-чё?

Внутри не скачут.

А к 2018 году выпуск БМП-3 не прекратится? Вообще по хорошему эта ОКР на 25 лет опоздала.

Не прекратится, потому что БМП-3 производится и будет производиться на экспорт, как минимум

Чем эта штука отличается от ракушки?

Ракушка на базе БМД-4М.

Я один заметил сходство переднего листа отделения для раненых с ВЛД вот этого танка?


Так понимаю, раненые будут заползать сами через мотор??? Или их туда предполагается забрасывать заруки- заноги-раз-два?
Ну, для развозки аспирина по позициям пригодится.

Конструкторам и ответственным за принятие на вооружение не страшно ? Раненые ведь проклянут за такое уё... угробище, с задним МТО. Да и медики в стороне не остануться.

Edited at 2016-09-29 09:44 pm (UTC)

Мегадевайс...

Не, ну что им мешает скопировать М113? Не могут в Кубинку доехать за образцом?

Высер из серии, ну что пиндосам мешает продолжать выпуск ирала? На хер не нужен.

  • 1