bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Позитивные тенденции в Центре Хруничева

В газете «Ведомости» от 28 сентября 2016 года опубликован ряд материалов рекламного характера от Роскосмоса. Однако в них присутствует ряд небезынтересных фактов, характеризующих состояние российской космической промышленности. Так, в описании состояния ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева) сообщается, что в 2014-2015 годах на предприятии производительность труда выросла на 12%, на 10% снижена себестоимость изготовления баков для ракеты-носителя «Ангара», на 9% - цены покупных комплектующих изделий для РН «Протон-М». Почти на 10% сократился объем незавершенного производства.


1432892492

Установка первой опытной ракеты "Ангара-А5" производства ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» на стартовый стол, декабрь 2014 года (с) Центр Хруничева





В 2015 году Центр Хруничева заключил пакетные соглашения с компаниями Eutelsat S.A (Франция) и Intelsat Sattelite LLC (Великобритания) на несколько коммерческих пусков (для британской компании – пять в течение семи лет) до 2023 года. Общая стоимость законтрактованных предоставления пусковых услуг, законтрактованных в 2015 году, составила 950 млн долл., портфель заказов вырос в 2,5 раза. Это лучшие показатели за всю историю предприятия. Такие результаты стали возможными благодаря изменению маркетинговой политики: сегодня она строится на оптимизации цены пусковых услуг и дифференцированном подходе к клиентам.
Tags: Ангара, Россия, космос, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments