?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Рособоронэкспорт» на выставке ADEX-2016 в Азербайджане
bmpd



С 27 по 30 сентября 2016 года в столице Азербайджана Баку проходит вторая по счету международная оборонная выставка Azerbaijan International Defence Exhibition (ADEX-2016).

Организатором российской экспозиции выступает АО "Рособоронэкспорт" (входит в Государственную корпорацию Ростех). Делегацию "Рособоронэкспорта" возглавляет советник генерального директора Эсен Топоев. На выставке под руководством ФСВТС России представляют Российскую Федерацию свыше 170 специалистов. Сама же экспозиция государственного посредника включает в себя более 300 наименований продукции военного назначения. На стенде спецэкспортера иностранные заказчики могут ознакомиться с моделями перспективной российской боевой техники. Среди них специальная бронированная машина семейства "Тигр", многоцелевой патрульный самолёт-амфибия Бе-200, зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", танк Т-90С, ракетный катер проекта "Молния" и малый противолодочный корабль проекта 1124М.

Предлагаем небольшую подборку фотографий с выставки и с российской экспозиции.


_LYS51830

Стенд АО "Рособоронэкспорт" на выставке ADEX-2016 в Баку (c) Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"




_LYS51732

Cоветник генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Эсен Топоев и глава департамента финансов и бюджета министерства обороны Азербайджана полковник Намиг Поладов на выставке ADEX-2016

_B79Q0086

Первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Эюбов и первый заместитель директора ФСВТС России Андрей Бойцов

_B79Q0110

Ягуб Эюбов курирует деятельность машиностроительной и обрабатывающей промышленности, а также топливно-энергетический комплекс Азербайджана

_B79Q9883

_B79Q9901

_LYS51626

_LYS51635
Предприятия ОПК также привезли на ADEX-2016 натурные образцы вооружения и военной техники. Например, АО "НПО "Высокоточные комплексы" показывает в Баку современные противотанковые системы "Метис-М1", высокоточный артиллерийский комплекс "Краснополь-М2", высокоточный минометный комплекс "Грань", ракеты для ЗРПК "Панцирь-С1", гранатомет АГС-30, а также стрелковое и огнеметное вооружение. АО "НПК "Уралвагонзавод" на отдельной демонстрационной площадке представит модернизированный танк Т-72.
В рамках деловой программы специалисты "Рособоронэкспорта" планируют провести переговоры с зарубежными партнерами компании. В ходе встреч "на полях" выставки будут обсуждаться как непосредственно варианты поставок российских вооружения и военной техники, так и различные аспекты их послепродажного обслуживания. Как уже стало известно, Холдинг "Вертолеты России" (входит в Государственную корпорацию Ростех) и предприятие Silk Way Helicopter Services подписали соглашение об открытии сервисного центра по ремонту и обслуживанию вертолетов Ми-8/17 в Азербайджане.

_LYS51653

_LYS51685

_LYS51709

Военный атташе посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Игорь Лобастов, Представитель ФСВТС России в Азербайджанской Республике Александр Будылев и первый заместитель директора ФСВТС России Андрей Бойцов

_LYS52041

Фотографии предоставлены пресс-службой АО "Рособоронэкспорт"

  • 1
Наверно так и выглядят новые Т-72Б3 с усиленной защитой. На других ресурсах есть фотографии с других ракурсов, странно что тут не выложили. Интересно, где там располагается ЗИП, если на стандартном месте ЗИПа с борта и кормы башни установлены ДЗ и РЭ.

Edited at 2016-09-28 08:41 pm (UTC)

Не совсем так, по документам у командира смотровые приборы остаются старые, а тут приделали от Т-90. И в комплект добавили быстро монтируемый лёгкий комплект ДЗ, в каком он виде пристраивается на танк, ХЗ.

Говорят, что командирский прицел - Агат-МТД с тепловизором, т.е даже лучше такового на Т-90 и тем более на Т-72.
Да и Штора (обрезанная правда), дистанционная ЗПУ, дизельная ВСУ на обновлённом Т-72Б3 не фигурировали.

Эта модификация один из лучших вариантов модернизации что предлагали для Т-72. Круче было бы только панораму командира с ЗПУ от Т-90мс/Арматы прикрутить и на башне "К-5" заменить "Реликтом" но и дороже естественно

Edited at 2016-09-29 12:37 pm (UTC)

Вставные модули ДЗ "Контакт-5" и "Реликт" идентичны по размерам. Новая корпусировка на корпусе вроде как для большего удобства эксплуатации/ремонта.
Так что на башне скорее всего тот же самый "Реликт", точнее что вставят, то будет.

Даже если модули одинаковые, на Т-90МС их расположили явно лучше, а тут вон дырке видны рука пролезет

Полностью этот недостаток не устранить: на Т-72 литая округлая башня в отличие от сварной с прямыми поверхностями башни Т-90А/МС. Даже у Т-90МС на лбу башни есть места без ДЗ - треугольный блок с приёмниками "Шторы".
Можно просто закрыть щели между прямоугольными блоками жестью (как это сделано на украинском "Булате"), сделать резиновые лопухи - но это скорее для самоуспокоения. Хотя обывателям более чем достаточно.

У меня на обновлённый Б3 тендерная документация что гуляет по сеть есть, у командира там всё без изменений. Основной упор на усиление защиты и подвижности.

жаль, что до сих пор возят модельки вместо трёхмерных голографических изображений.

Жаль, что душевнобольных из "дурки" в интернет выпускают.

На "Тор", на шасси "камаза", больно смотреть... Оно хоть где-нибудь, кроме кошерного автобана, проехать не перевернувшись сможет ?

Edited at 2016-09-28 09:39 pm (UTC)

КамАЗ наше всё

Дежурные визгуны как всегда.

И что, тут видно КАК он сюда приехал и по какой дороге ? А вот среди кадров испытаний "Тора" (у которого цетр тяжести повыше "Панциря") для Индии на шасси "Тата", среди покатушек по ровнёхонькой грунтовке и сфероконическим "горкам" не предусматривающим поперечной раскачки, есть пара прелюбопытных кадров выезда машины на чрезвычайно лёгкую "гребёнку" на ровной дороге, где её раскачивает так, что ещё чуток и навернётся. Что будет с этим ведром, на раздолбанной колонной военной техники дороге, очевидно не только лишь ванге.

Edited at 2016-09-29 09:56 pm (UTC)

Ага, тут видно что он 33 раза перевернулся пока ехал. xDDD

Обтекай уже.

Не густо однако...

Санкции, скоро развалимся, а хохлы в ЕС панувать будут!

не, хохлы очередную зиму как замерзли )))

Ну так оттают по весне опять и вновь за панувание xDDDDDD

  • 1