?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Контракт на поставку французской армии автоматических винтовок HK416F заключен
bmpd
Согласно пресс-релизу германской компании Heckler&Koch, Франция остановила выбор на 5,56-мм автоматической винтовке Heckler&Koch HK416A5 для принятия на вооружение французской армии и заключила соответствующий контракт. Об этом  на прошлой неделе сообщило Главное управление вооружений (DGA) министерства обороны Франции. Как уже сообщал наш блог, HK416A5 (вариант для французской армии получил наименование HK416F) заменит во французской армии 5,56-мм автоматические винтовки FAMAS.


CtRLAIwWgAElU2L

Французский военнослужащий с 5,56-мм автоматической винтовкой Heckler&Koch HK416A5 (c) twitter.com/Defense_gouv





Контракт будет реализовываться на протяжении 15 лет, в его рамках немецкий производитель передаст заказчику 102000 автоматических винтовок HK416F под патрон 5,56x45 мм НАТО, 10767 подствольных гранатометов калибра 40x46 мм, запасные части, боеприпасы, а также систему обслуживания. Винтовки будут поставляться в двух модификациях, отличающихся длиной стволов. Новая винтовка поступит на вооружение сухопутных войск, ВВС и ВМС Франции.

Как отмечается в пресс-релизе, HK416 является надежным, крепким и точным оружием, в производстве которого используются самые лучшие материалы, включая сталь французского производства. Новая автоматическая винтовка станет ключевым элементом перспективной интегрированной системы индивидуальной экипировки военнослужащего.


  • 1
Оффтоп про фотографию, иллюстрирующую материал: чего у него в этом бауле за спиной?

бумага туалетная

Фото не бардзо удачное, бо у чувака справа на руках (извиняюсь за каламбур!) ручной пулемёт FN Minimi, он же ручной пулемет M249 SAW. Да и вообще, на фото - американцы. :)))
Лучше бы взяли статью вот отсюда, тут интереснее материал.
(http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=8815)

Edited at 2016-09-27 09:44 pm (UTC)

да ну ладно вам, американцы

(Deleted comment)
Вы в корне неправильно на проблему смотрите, товарищ!
Американские клоны АРки коварно торпедировали самостийную конструкторскую мысль Европы! Мартиролог пополнился еще двумя именами - G36 и FAMAS!

А всё потому, что хлопцы из Эрсталя (изначально-то лягушатники склонялись именно к SCAR`у) налажали с документами. «Совпадение? Не думаю!»©


А все потому что FAMAS настолько эпичное дерьмо, что я даже и не знаю, где еще более проблемное оружие стоит на вооружении. Если постоянно не использовать новые магазины, то клинит беспощадно.

(Deleted comment)
Как будто это плохо. :)

(Deleted comment)
Вот прикол, а Сердюков французские винтовки чуть нашей армии не втюхал.

105.000 единиц, пусть по три тыщи евро, это выходит триста миллионов евро. Для Франции. И стоило огород городить?  Это  цена одной яхты на французской ривьере.


Почему французы спокойно заменяют ФАМАС и не судяться с производителем, а Бундесвер просто так не могут решить вопрос без суда.

Думаю проблема в годах постановки на вооружение, на переход потрачены огромные деньги, изделие G36 не соответствует заявленным, небольшой оружейный скандальчик.
Попил денежек только в РФ доблесть и последующее трудоустройство, взяли пример с обкома в пгт. Вашингтон, старушка Европа пытается сохранить лицо.

французы остались без собственной стрелковки..

Англичане их в этом на десятка 2 лет опередили

Интересно, только один из 10 будет с подствольником. Не маловато?

на Фамасе вообще не было подствольников. Использовали наствольные гранаты. Стрелял ими пару раз. Ощущение непередаваемое. Можно куворок сделать с непривычки, такая отдача)

  • 1