?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корвет "Совершенный" на размагничивании
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Корвет "Совершенный" на размагничивании




Фото (с) группа ВКонтакте "Военный Осведомитель"


В сообществе "Военный Осведомитель" социальной сети ВКонтакте опубликованы фотографии головного тихоокеанского корвета проекта 20380 "Совершенный" , находящегося на размагничивании на достроечно-испытательной базе ПАО "Амурский судостроительный завод" на АО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне (Приморский край).





Как ранее сообщал коллега bmpd , контракт на строительство головного тихоокеанского корвета проекта 20380 с заводским номером 2101 был заключен ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ) с Министерством обороны России еще 26 января 2006 года. Соответствующая закладка корвета "Совершенный" была произведена на АСЗ 30 июня 2006 года.

Строительство корвета превратилось в долгострой, и соглашением от 12 февраля 2014 года контракт 2006 года на его постройку был расторгнут. Взамен в мае 2014 года Министерством обороны и АСЗ был заключен новый контракт на изготовление и поставку продукции для федеральных государственных нужд «Выполнение работ по строительству корабля проекта 20380 (зав. № 2101)» с обязательством АСЗ завершить строительство корабля заводским номером 2101 в соответствии с техническим проектом и утвержденной рабочей конструкторской документацией на корвет проекта 20380 с учетом ранее выполненных работ, приобретенных материалов, конструкций, оборудования, узлов и агрегатов, а также выплаченных ОАО «АСЗ» денежных средств.

"Совершенный" был выведен из строительного эллинга АСЗ в транспортно-спусковой плавучий док проекта 17571, после чего в августе 2015 года был отбуксирован в этом доке на достроечно-испытательную базу АСЗ на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне на побережье Тихого океана для осуществления достройки, дооснащения и проведения швартовных и заводских ходовых испытаний корабля. Хотя по официальным заявлениям корвет должен был быть сдан до конца 2015 года, однако очевидно, что фактическая сдача "Совершенного" ВМФ России произойдет не ранее 2016 года.

Ожидается, что корабль войдет в состав 114-й бригады надводных кораблей Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС) Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке (Завойко). "Совершенный" стал первым боевым надводным кораблем, построенным на АСЗ более чем за 50 лет (последними построенными на предприятии боевыми надводными кораблями были большие ракетные корабли проекта 57бис). В настоящее время на АСЗ также ведется строительство двух следующих для этого завода корветов проекта 20380 - "Громкий" (заводской номер 2102, заложен 20 апреля 2012 года) и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 (заводской номер 2103, заложен 22 июля 2015 года).


  • 1
"Резкий"забыли.

"Дерзкий" и "Чоткий" тоже.

Не боись, буксир "Кацапский" заложат в Николаеве в 2022 г.

Сначала Путин съездит в Гаагу и не вернется. Потом РФ вернет Крым Украине. Потом вернет захваченные территории Грузии и Молдове. Потом восстановят Донбасс и Луганск. А, потом, если денег хватит могут заказать кораблик в Николаеве, но вряд-ли он будет нужен, т.к. ЧФ выкинут из Крыма поганой метлой.

(Deleted comment)
Дурак думой богатеет.

(Deleted comment)
Мечтают уехать? А кто их держит? Че ж не разъехались до сих пор?

(Deleted comment)
Это тут причем? В Украине полно заводов, которые ненужны по разным причинам. В РФ, кстати, таких тоже хватает.

(Deleted comment)
Вы плохо осведомлены. Не буду вас переубеждать. Кстати тот, кто считает, что ГМО плохо -- идиот.

(Deleted comment)
Вы так говорите как-будто за последние два года курс рубля вырос и санкции отменили, Крым с пидоросией признали все государства, ВАЗ запилил автомобиль года, а армия РФ марширует по Европе. :-)

(Deleted comment)
Санкции вредят экономике а от нее курс не зависит. Ок.
>Евродепутаты из Крыма не вылазят
Мало ли кто оттуда не вылазит. Кстати те же евродепутаты не хотят признавать выборы в Крыму, но ве вылазят? Неблагодарные депутаты. Може им еда или крымские шлюхи не понравились?
До сих пор никто не признал Приднестровье и остальные недореспублики И не признают. Не надейтесь.
Вы первый, кто назвал ВАЗ хорошей машиной.


(Deleted comment)
ПМР это самая старая республика. И ее до сих пор не признали.
>Еще как признают.
Ага. Прям щас. Что до этого мешало признать МПХ ПМР? Ничего не изменится. Эти републики не признают. Чтоб неповадно было такие образования плодить. И другим "республикам" наука.
Вы считаете Крым частью РФ, а цивилизованный мир так не считает, что выражено в санкциях.
Что плохого в легализации проституции?

(Deleted comment)

Re: Народная поговрка

Это вот чЁ я сейчас посмотрел?

С высоты 3-4 км можно безнаказанно сбрасывать свободнопадающие бомбы на это недоразумение. ПВО в ближайшие годы на нем не предвидится...

Полимента, как я понял, нет. А без этого маневрирующую цель на дальних дистанциях не перехватит.
"По версии газеты «Известия», на корветах проекта 20380, а также на последующих модификациях корвета из-за недостатка места не установлена штатная РЛС подсветки цели «Полимент». В результате на маршевом участке траектории ракеты средней и большой дальности идут без коррекции траектории на инерциальном автопилоте, и при перехвате маневрирующей цели головка самонаведения вышедшей в точку перехвата ракеты зачастую не обнаруживает цели. Все три проведённых в 2012 году испытания ЗРК «Редут» с ракетой 9М96М (два с корвета «Сообразительный» и один с наземной установки) закончились неудачей[8]. Полностью функциональной является только ракета малой дальности 9М100, которая в самом начале траектории захватывает цель инфракрасной головкой самонаведения."

Станции подсветки в ЗРК Полимент-Редут нет ибо на ЗУР не стоят ПАГСН. ЗУР 9М100 в составе этого же ЗРК, по крайней мере сейчас, нет.

Дальность точного сопровождения с РЛК "Пума" существенно больше 4х км. Метод наведения с инерциальной системой на среднем участке и АГСН на конечном стандартная для многих ЗУР и РВВ средней дальности (а у ЗУР 9М96 на корветах дальность ~50км), классический пример - ранние РВВ-СД семейства AIM120.

Но это да, зря я отвечаю на копипасту с вики.

Edited at 2016-09-26 06:13 am (UTC)

>ракеты средней и большой дальности идут без коррекции траектории
из чего вы делаете выводы в поддержку наброса о
>С высоты 3-4 км можно безнаказанно сбрасывать свободнопадающие бомбы

Тут два варианта - или у вас клиническая неспособность понимать написанное, или вы просто дурак-"шутник".

Edited at 2016-09-26 06:14 am (UTC)

На самом деле радиокоррекция на среднем участке нужна всегда, а отнюдь не только по маневрирующей цели как думает народ.

Шарик, ты опять обосрался.

Сколько можно ковырятся

Сдадут уже когда нибудь или нет этот долгострой века ???

Корвет строили дольше чем авианосец положено !!!

  • 1