?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самолеты F-117 продолжают летать
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в F-117 продолжают летать





Споттер Sammamishman снял специально для ресурса Д.Ценциотти в июле этого года полеты над испытательным центром в Тонопе (да да, там где "Зона 51") пары F-117. Теоретически эти самолеты были сняты с вооружения и отправлены на хранение еще в 2008 году, однако их несколько раз замечали в полете в районе своей родной базы.







Трудно сказать, идет ли речь о испытаниях какого то рода или просто осуществляются дежурные облеты самолетов сданных на хранение по статусу подразумевающее возможность восстановления.













theaviationist.com




Самолеты на базе хранения (известной как кладбище костей) не облётывают, они там стоят законсервированные.

На фото, еcли не ошибаюсь, те самые знаменитые секретные ангары, в которых началась опытная эксплуатация F-117. Следовательно, по всей логике, там продолжается какая-то исследовательская работа.

Есть разные типы хранения, причем не только в США.

В отличии от того, что вы назвали F-117 не были брошены в пустыне, а бережно складированы в ангарах в частично разобранном состоянии.

Когда их в прошлый раз видели и задали прямой вопрос представителям ВВС там ответили, что самолеты хранятся в состоянии пригодном к восстановлению в какой то там срок, кажется месяц. Возможно проверяется возможность оного.

Кто-нибудь в курсе, когда был крайний полёт Ту-144?

Планируют ли ещё какие-нибудь испытания на них?

А есть ли они в летном состоянии?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно узнать по какой причине прекратили их эксплуатацию?

Официальная версия - "на Ф-22 грошей не хватае".

(Deleted comment)
Расконсервировать, расконсервировали, теперь летать на них учат. если много расконсервировали, то ломать ПВО собрались. Если мало-жечь гумконвои.

Давай дружить бггблогами

Клёвая авка

Учитывая приколы с Ф-35, возможно, дефицит ударных самолетов пытаются покрыть таким образом. Обновят авионику, БИУС, и будет вполне себе эрзац-35-й для ударов по наземным целям.

всегда интересовало, а зачем подобные посты (без добавления чего-либо от себя) делают через «Перепостить», а не через «Репост»..
боязнь удаления оригинального поста? смешно. соц капитал? не менее смешно.
али есть какой-то скрытый смысл, который, например, мне не ведом.

Потому что каменты тут будут, с контролем. И да, текст тогда не зависит от первоначального источника. Идиотский вопрос

они там на косвеации....

А может того, хохлам их продадут, ради прикола? Там же вроде обещали летального оружия на 50 лимонов - ну вот пару эту и отдадут, хохлы на них благополучно летально и гробанутся - ну может успев пару сотен чугуния из люка ногами вытолкнуть

Хохлы конечно дурные но не до такой степени чтобы в эти фанерные гробы садиться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видать с Пингвином дела не так хороши, раз решили стряхнуть пыль с Хромого Гоблина. Честно сказать больше в голову ничего не приходит, настолько упоротый летательный аппарат получился. Практика показала же, стелс не может заменить сверхзвук, маневренность и грузоподъемность.

Ей Богу лучше бы они YF-23 запустили в серию вместо Раптора, у того хоть аэродинамика была прогрессивная, в нонешней ситуации как истребитель-бомбер прекрасно подошел, а для перехвата хватило бы старых F-15 и F-16. У него все было рассчитано на высокую скорость с хорошей маневренностью, была бы реальная замена Хромого Гоблина. В итоге получили никчемные стелс-версии F-15 и F-16, в то время как в YF-23 было изначально заложено то, что только сейчас воплощается в жизнь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всегда было интересно, а почему он F-117? Вроде имя F-17 не занято.

Да, к тому моменту американцы вновь пришли к двузначным обозначениям новых самолетов, но для пиара и крутости числа постарались) Погуглите, с какой помпой его якобы рассекречивали на специальной конференции, демонстрируя размытые фото, рассказывая о невероятных летных характеристиках и намекающе подмигивая советским военным атташе. Советские атташе, а вслед за ними вся разведка и военпром изрядно напряглись, пытаясь найти противоядие от этой вундервафли.

"Товарищ!!! Смелее приближай ядерный апокалипсис!"(c)

В 2016 году Конгресс США принял решение отправить имеющиеся F-117 на авиабазу Дэвис-Монтен в штате Аризона для хранения на открытой площадке.[26]

Рискну предположить.
F-117 были одними из первых самолетов с неустойчивой аэродинамической схемой, фаза полета которых непрерывно контролировалась электроникой. Поскольку в годы их создания микропроцессорная техника еще была немощной – аппараты быстро устарели морально, особенно в части скоростных характеристик.
Обновлять электронику при сохранении аэродинамической схемы и конструкции бессмысленно, все было заточено под слабые возможности. Я не вижу перспектив у F-117.
Полученный опыт реализован у новейших моделей, а мавр сделал свое дело.

Дело не в электронике, а в топорной аэродинамике и низкой скорости, по сути как у дозвуковой крылатой ракеты. И он по сути близок к ней по назначению, только с разницей, что та летит в один конец. Дешевле томагавк отправить со сходным ЭПР, чем бомбить дорогими управляемыми бомбами, единственно в чем он мог выделится, то только применением противорадиолокационной HARM, в остальном его легко заменяют крылатые ракеты.

каки тепло. приборы же видят с сотни км. и это енкосмические телескопы) ещё миг31 на ширину 225 имел вид на осутсвие этражения. чем и ловил КР. и тепло видел на 40 км и оптика уже гражданская*90 прближает для проверки. ура товарищи!