?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
Вы предлагаете слезть с экономической темы и перейти в область фантазии? Как какая разница? Мы же о экономике говорим, неужели в войну правила товарообмена исчезают? Кушать рабочие будут, не переживайте. Цена воспроизводства кадра не такая большая, бабы новых нарожают.

Edited at 2016-09-24 11:14 am (UTC)

Что они будут кушать, тебя люди спрашивают? Твои 3х центовые доллары?

Их общее потребление немногим снизится, есть они будут как и раньше: картошку, курицу и т.п. Еще раз повторю, здесь речь не об одних американцах, а о странах, которые используют доллар и фактически печатают своей валюты столько сколько есть долларов, являясь ее производной.
С голоду не помрут. И доллары не мои, а американские.

Edited at 2016-09-24 12:02 pm (UTC)

Естественно с голоду не помрут, помрут от радиации и ядерных взрывов.
И тем кто останется, будет до лампочки сколько там себестоимость доллара в производстве, была.

При чем тут радиация и ядерные взрывы. Мы не про это говорим же, а про неядерное, возможно опосредованное столкновение стран. Как во Вьетнаме может, только на нескольких фронтах. США себя именно под удар ставить не будут, но участие в конфликте могут и принять.
В ядерном конфликте смысла говорить об экономике нет вообще.

Региональные войнушки рассматривать нет смысла, т.к. там при первых же потерях с любой из сторон начнётся вселенский вой в ООН и прочих инстанциях. Ну а так же ответные "партизанские" действия, но уже в другой части света. Так что всё закончится не успев начаться. Мы видели это уже на примере Сирии, в которую мы резко ввели свои войска, сразу после того как сшп и ко устроили скачки вна украине. Чем очень серьёзно подосрали амерам.
И в такой кратковременной зарубе не экономика будет решать, а то насколько боеготовы войска и насколько обучен персонал, а так же материальная часть.

Никакой вой не начнется, как его не было во многих конфликтах. ООН - это уже клуб США.

конечно-конечно.
Китай и прочие просто будут смотреть и благоговеть от того, как пиндосы играют мускулами.
Мечтая оказаться следующими и быть выкинутыми со своих островов в южно китайском море.

  • 1