?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
Как это относится к войне: это означает, что экономики всех стран, которые пользуются долларом, будут помогать США в войне экономически, хотят того или нет (просто по факту все издержки США по обесцениванию расходятся как масло по воде). Что то вроде айсберга получается экономической мощи США. Айсберг этот расколоться может, если страны откажутся от доллара, но Китай например, этого сделать не сможет, так как у него несколько триллионов долларов в активах США. Другие страны тем более.

ФРС не толкает доллары по 3 цента, вы не поняли что это означает.
Деньги - это реальный носитель стоимости (ценности) измеряемой живыми трудозатратами (не человеко-часами, это посложнее), денежные знаки - это относительная привязка к деньгам (а через деньги живым трудозатратам), доллар - стал бумажкой после 71-го года, когда отвязка от золота произошла, до этого он был денежным знаком.
Но бумага тоже имеет стоимость в живых трудозатратах по ее воспроизводству, цена которой по какому то курсу (просто слышал цифру о 3-х центах) какого то года уже после отвязки 3 цента (то есть здесь имеется в виду построить завод, нанять рабочих, краску купить и т.п.).

Короче говоря США сейчас непобедимы в экономическом плане, несмотря на всю дурацкие патриотические прогнозы. По факту же расколоть этот айсберг может какой то апокалипсис на территории США или сами США, тогда все страны резко выйдут из долларовой зоны. Отсюда их преимущество в неимоверных количествах баз и контроля многих конфликтов единовременно.

ваши знания не уникальные. поэтому не стоит время на прописные истины.
весь ключ в слове сейчас. про сейчас речи не идет. речь идет о военных действиях. и вот тут значение доллара значительно сужается. страны не будут торговать с воюющей америкиой за доллары. хотя бы до той стадии пока не станет ясно кто побеждает. будут просить другое обеспечение. например, золото.
ну и речь то изначально шла об экономике в войне. в производстве Ф-35 значительно дороже и сложнее. вы думаете у СССР была лучшая техника в войне с Германией? нет, не была. просто СССР мог делать больше этой техники в силу ее относительной простоты. Америка может позволить себе строить сложную технику. Но что будет когда ее не станет?

Самолеты летают, когда их нечем сбить будет противнику. Поэтому это не настолько проблематично. Не дуель же с лучшими самолетами устраивать, это не 1-2 мировая.

Если как вы говорите самолёты летают, когда их нечем сбить, то какой тогда вообще смысл в этом Ф35? Наша эшелонированная пво, что, сама куда-то растворится что-ли и ф35 сможет премогнуть?

Это нужно спрашивать у тех кто пролоббировал заказ через сенат на этот дорогущий самолет. Экономический частный интерес мне здесь понятен, бабла срубить, рассчитывая на то, что войны не будет.

Edited at 2016-09-24 12:04 pm (UTC)

Ну так в том-то всё и дело, что все эти ф35, зумвальты, в21 это всё попильные проекты. И созданы они для обогащения тех самых 2% американских и не только граждан.
Боевого смысла в них ноль. И лучше и дешевле, в военном плане, было настрогать, например, тыщи ф16 и ф15.

наступление или оборона без авиации? ведь сейчас почти на всех уровнях есть эшелонированная ПВО. это что-то новое в теории военных действий

  • 1