?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
Я не пожарный. Это вас все куда-то зовут приключения.

Подготовка в войсках, под 200 произведенных, летают в разных странах - удивительно, да?

Все Ф-35, произведенные для других стран, находятся в США, а вовсе не "летают в разных странах". Два норвежских ф-35, например входят в число тех 15 самолетов, в крыльях которых будут пилить дырки для устранения дефекта топливной системы.

Ну вот сколько можно врать?

F-35 летает уже во многих странах. Перестаньте корчить эксперта.

Не надо много стран. Ссылку по хотя бы одному актуальному оператору Ф-35 за пределами США. Даже первые собранные в Италии экземпляры перегнаны в США.



Edited at 2016-09-24 12:17 pm (UTC)

И в Британии на салоне показали. И все эти машины сейчас в США.

И снова вранье.

Но да в том смысле, что F-35 показывают налогоплательщикам. Это важно.

Мазохист? Нравится маканием носом в факты? Ну на:

https://www.f35.com/news/detail/the-f-35-is-coming-to-the-netherlands

The Royal Netherlands Air Force Open Days coincide with the three-week visit of the F-35.

Понял, нет? Трех-недельный визит ф-35. Чтобы продемонстрировать местным жителям уровень шума новых самолетов. Прибытие боеспособных самолетов ожидается в 2019-2022 гг.:

The F-35 is being brought to the Netherlands to carry out noise-level test flights near the Leeuwarden and Volkel air bases. The first fully operational Dutch F-35s are scheduled to arrive at Leeuwarden Air Base in 2019 and at Volkel Air Base in 2022. During meetings held last February with residents living in the surrounding area of the two air force bases, Netherlands Minister of Defence Jeanine Hennis-Plasschaert made a promise to bring the F-35 over to the Netherlands on a temporary basis. The test flights will enable local residents to experience and compare the noise-level of the F-35 with that of the F-16 currently in use.



То есть "летают в разных странах"? Но да, не знал, что так скоро вернутся.

Вообще, первая боеготовая эскадрилья F-35B будет в Англии, в 2018 по плану этого года. А пока боеготовых нет, есть занимающиеся боевой подготовкой в строевых частях. И есть те, кто врут, а после спорят со своим же враньем.

Добавлю, что перелет через океаны - подтверждение высокой готовности. И вот их уже десятки. Скоро перелет через Тихий океан в Японию. Но, вижу, пепел американских налогов стучит в ваше неуемное сердце. О Т-50 не забыли?

>>Добавлю, что перелет через океаны - подтверждение высокой готовности.

Это подтверждение того, что самолёт может перелететь из точки А в точку Б своим ходом. Даже F-22 во времена кризиса с системой подачи воздуха пилоту могли это сделать. Только на небольшой высоте. Что совершенно не делает такой самолёт находящимся в "высокой готовности".

Летают? Это удивительно. Неужто уже и в дождь тоже?

Летают над океанами. Много летают в разных странах. Больше летают, чем Су-35, к примеру.

Да при чём тут количество простых плоских полётов? Любой пассажирский рейсовый борт в клочья уделает любой военный по этом параметру. Толку-то?

В Сирии летает уже F-35? Опыт боевого применения у него есть? У СУ-35 - да. СУ-35 это готовый, доведённый до состояния боевого применения, самолёт.

В общем когда начнут применять в реальных военных операциях F-35 - тогда и можно говорить о том, что он готов. Пусть с недоделками, но готов. Но пока этого и близко нет.

Edited at 2016-09-24 10:19 pm (UTC)

При том. Что вы знаете о полетах?

Афффигеть война для истребителя в Сирии.

Ни тот ни другой не является чистым истребителем. Списки вооружения гляньте.

  • 1