?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
А вот это верно. Вам бы подумать, какой самолет нужен нам. Что с Т-50. Чем стреляет, почему горит, где они в частях, сколько стоит?

Вы же включены в диванную борьбу за истребитель для Австралии.

Edited at 2016-09-24 10:39 am (UTC)

Это вам для расширения кругозора...)))

Да кто же не знает старину Карлу Коппа, международного диванного полководца. Хорошо, что вы не всерьез.

Так кто в этом плане круче вы или он..?)))

Edited at 2016-09-25 01:19 pm (UTC)

Я придерживаюсь фактов и меня можно переспросить. Разумеется, я лучше.

Но особенно "хороши" те, кто на Карлу ссылаются, как на источник.

Ну хоть ссылаются, а от вас пруфов практически нет совсем.)))

Вы меня с собой спутали. Бывает.

Да нет, ни кого я с собой не путал, а вот про вас помню, что вы любите посылать в гугл...)))
Так что опять вывсёврёти.)))))

А вот мои пруфы: )))
https://youtu.be/Hu_O_nTcPeA
http://chervonec-001.livejournal.com/1202564.html
(http://mogol.info/pak-fa-t-50-istrebitel-pyatogo-pokoleniya.html)

Так лучше. Но требуются ваши пояснения.

Вы отказались читать отзывы летчиков F-35, но привели отзыв испытателя Т-50. Вы обвиняете программу F-35 в затяжках и перерасходе, но затяжек и расходов Т-50 не знаете. И предлагаете мне рекламные заявления зарубежному заказчику Т-50 напоследок, хотя закупают как-раз F-35.

Ну да, Т-50 летает как самолет предыдущего поколения. И да, долгое время показы испытателей на Су-27 превосходили по зрелищности строевых летчиков на F-22, хотя теперь это не так (во многом благодря тому, что американцев уязвили эти показы).

И что? Самолет-то боевой, не для выставок. Критерии несколько иные. Даже предыдущее не малозаметное поколение, вроде Hornet, не лучше по зрелищности, но участвует в победных войнах не на вторых ролях у F-4, как наши, где воюют Су-25, Су-24, Ту-22М, а вовсе не новые самолеты. И наши несут потери. Я знаю, что положение тут выправляется, но так вот было совсем недавно.

То есть не надо мне развернуто отвечать. Я, вроде, знаю вашу риторику. Вы вопрос задайте. Что именно вам нравится в программе долгих испытаний нескольких дорабатываемых образцов. Показы? Текст рекламного заявления лучше составлен?

Добавлю в том же духе:


Edited at 2016-09-26 10:05 pm (UTC)

Пояснения мои излишни. Что тут отзывы, что там отзывы.
Ф-35 как бы заставляют закупать как членов НАТО.
Пусть летает, как самолёт предыдущего поколения, хотя показатели лучше, а Ф-35 летает на два поколения хуже - как Ф-4.)))
О каких потерях наших самолётов вы говорите? - о сбитом без сопровождения и не оборудованном ср-ми РЭБ Су-24 в Сирии и таком же Ту-22 в Грузии?))))) О каких победных войнах над беззащитными странами вы говорите?) Лучше вспомните о сбитом над Югославией Ф-117!, сбитом устаревшими ЗРК!)))
А в приведённом вами ролике что познавательно? - как вешают КАБ на Ф-35? - так и на Су-24 и пр. показывают, как такие же КАБ вешают.))) Какая риторика - о чём вы?)))))

Это вы полагаете, что доводы излишне. Мне-то как-раз хотелось бы попыток от вас привести их. Слабо?

Кто именно заставляет и как?

Вы не знаете как летает F-35, вас это не занимает даже. Тем более, вы не знаете как летает F-4. И в этом смысле для вас они одинаковы.

Да, я о сбитых Су-24, который давно устарел, но использовался. О Ту-22М, о Су-25, о вертолетах, которые сбивают, потому что они устарели, а задачи выполнять надо.

F-117 сбит один на тысячи боевых вылетов вглубь ПВО. И сбит доработанным с помощью иностранного прицела комплексом, который используется до сих пор.

Я о том, что там потери низкие и войну в воздухе выигрывают. И что F-35 с будущего года будет боеготов, а строевые летчики оценивают его выше Super Hornet. А вы все кричалки повторяете без доводов и ссылок.

Я свои мыли высказывал ранее...
Вот ещё одна мысль появилась: наш бюджет на оборону раз в 10 меньше, чем у штатов, ну вот это касается и стоимости разработки в т.ч. и самолётов, а если учесть лучшие характеристики, к примеру, РЛС "Ирбис", чем у AN/APG-77, и тем более ещё лучшую РЛС "Белка", а если ещё заглянуть (беру с вас пример))) ) в наши разработки РОФАР и всё это, повторюсь, при в среднем в 10 раз меньшем военном бюджете, чем у них... - вот это всё и наталкивает на оптимистические мысли...)))
> А вы все кричалки повторяете без доводов и ссылок. <
Так вы тоже чужие кричалки повторяете - не так ли? - или вы выполняли сравнительные испытания Ф-18 и Ф-35?)))
> И что F-35 с будущего года будет боеготов... <
То, что будет - знает только Господь Бог!)

Edited at 2016-09-26 11:06 pm (UTC)

Меня доводы занимают, а не мысли. Или признайте, что наврали, что классовое чутье.

Вот и теперь: почему вы решили, что стоимость разработки ниже? Почему вы полагаете, что Ирбис имеет лучшие характеристики?

Я в разработки не заглядывал. Вы наврали, я спросил источник. Вот и теперь спрашиваю. Я не повторяю кричалок.

Доводы я приводил выше в ссылках,это не мои цифры, так что я ничего не наврал.)))
Ну и обратитесь к Гуглу...)))
А про разработки (что ожидается) - поинтересуйтесь, для расширения кругозора...)))

  • 1