?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
То есть, полностью не готовый к бою самолет называется красивым словом block 3I - "умеет подниматься в воздух". Хочется ответить словами классика - "Голубчик, вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"))

Нет, не полностью. Когда вам хочется выдумывать факты, отвлекитесь, выпейте чаю.

F-35 в строевых эскадрильях стреляют.

А заемный юмор совершенная уже глупость.

Манера ерничать по поводу лучшего , свидетельствует о комплексе в куре с глубочайшей завистью . Увы .

А я-то думаю, почему все завсегдатаи Варонлайна сплошь петросяны.

Какая связь с waronline ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот снова увидел вас, дружище, попил чая и вот что мне подумалось: НАМ нужен такой самолёт!)))
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3558
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html

Зря вы чебурашке английские ссылки шлёте, он в английском ни в зуб ногой. Как и тостер, но тостер хоть машинным переводом пользоваться может.

Ну пускай попытается расширить свой кругозор...)))

А вот это верно. Вам бы подумать, какой самолет нужен нам. Что с Т-50. Чем стреляет, почему горит, где они в частях, сколько стоит?

Вы же включены в диванную борьбу за истребитель для Австралии.

Edited at 2016-09-24 10:39 am (UTC)

Это вам для расширения кругозора...)))

Изучи наконец английский, колхозник, и читай первоисточники. F-35 стрелял один раз в испытательном полете, а не в строевой части. Именно просто стрелял, ибо прицеливаться ему нечем. ИЛС на нём в принципе нет, а ПО для прицеливания с помощью нашлемного индикатора ещё не готово.

Ракетами стреляет. Вы, видимо, идиот, раз вам каждое предложение надо пояснять.

Источники я изучил, нашлемная индикация работает.

Какие источники ты читал, если не знаешь английского? Исток всей информации по Ф-35 находится в США, а там говорят и пишут по-английски. Потому ты и несешь свою чушь, потому что твои "источники" - жёвки с блогов.
"Нашлемная индикация работает" -- нихера не работает. На. читай, например (издёвка, конечно):
https://warisboring.com/the-f-35-stealth-fighter-may-never-be-ready-for-combat-5c1180d6e2b1#.c04xeioit

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дядя Петя, ты дурак?

Летчикам надо учиться летать на нем. Зачем ждать полной готовности? Потом проапгрейдят, так со всеми моделями было.

  • 1