?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1
Сейчас пушка F-35A на самолетах в строю не используется. Строевые летчики занимаются боевой подготовкой.

Испытания идут. Пушка, как видите, не приоритет. Но block 3F означает полную готовность к бою, а сейчас block 3I. Задержка в готовности программного комплекса.

То есть, полностью не готовый к бою самолет называется красивым словом block 3I - "умеет подниматься в воздух". Хочется ответить словами классика - "Голубчик, вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"))

Нет, не полностью. Когда вам хочется выдумывать факты, отвлекитесь, выпейте чаю.

F-35 в строевых эскадрильях стреляют.

А заемный юмор совершенная уже глупость.

Манера ерничать по поводу лучшего , свидетельствует о комплексе в куре с глубочайшей завистью . Увы .

А я-то думаю, почему все завсегдатаи Варонлайна сплошь петросяны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот снова увидел вас, дружище, попил чая и вот что мне подумалось: НАМ нужен такой самолёт!)))
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3558
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html

Зря вы чебурашке английские ссылки шлёте, он в английском ни в зуб ногой. Как и тостер, но тостер хоть машинным переводом пользоваться может.

А вот это верно. Вам бы подумать, какой самолет нужен нам. Что с Т-50. Чем стреляет, почему горит, где они в частях, сколько стоит?

Вы же включены в диванную борьбу за истребитель для Австралии.

Edited at 2016-09-24 10:39 am (UTC)

Изучи наконец английский, колхозник, и читай первоисточники. F-35 стрелял один раз в испытательном полете, а не в строевой части. Именно просто стрелял, ибо прицеливаться ему нечем. ИЛС на нём в принципе нет, а ПО для прицеливания с помощью нашлемного индикатора ещё не готово.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дядя Петя, ты дурак?

Летчикам надо учиться летать на нем. Зачем ждать полной готовности? Потом проапгрейдят, так со всеми моделями было.

" Строевые летчики занимаются боевой подготовкой."
Для нас было бы лучше, чтобы их боевые летчики занимались строевой подготовкой)))

Как можно заниматься боевой подготовкой без пушки?

Эскадрильи штурмовой авиации? На F-35B, скажем, встроенной пушки вообще нет. Их ввели в строй первыми.

Легко, строевая подготовка является одним из предметов боевой подготовки.

  • 1