?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin

  • 1
Вообще говоря, очень удобно, когда у противника ровно 1 тип самолетов. Против одного типа можно очень точно настроить и средства распознавания и средства уничтожения.

Так что идея перейти всему НАТО и союзникам на Ф-35 должна только приветствоваться... Сильно облегчает работу и разведки и разработчиков средств ПВО.



с другой стороны облегчает возможность массового производства и поставок комплектующих

(Deleted comment)
При разных типах вооружения - да. Войны выигрывают экономики, логистика, а не частное совершенство отдельных типов техники, если обобщить всю военно-экономическую машину. Так что на кон бы я ставил именно это, а не озвученный выигрыш.

Edited at 2016-09-24 05:38 am (UTC)

постулат правильный- война выигрывается экономикой. вывод неверный. F35- это очень и очень не экономно. даже сейчас, я уже не говорю когда будет реальная война

А вы знаете что сегодня на бумагу обменивается реальная стоимость? Себестоимость 100 долларовой купюры 3 цента. То есть возможности США вы недооцениваете и в экономическом плане.
Кончились честные времена экономик, когда доллар в 1971 году был отвязан от золота, еще когда де Голль золото забрал. Так что не так уж и дорого, несмотря на космические числа относительно рубля.

я все это знаю. но как все это относится к войне? ведь в войну ФРС не сможет толкать свои доллары по 3 цента.

Как это относится к войне: это означает, что экономики всех стран, которые пользуются долларом, будут помогать США в войне экономически, хотят того или нет (просто по факту все издержки США по обесцениванию расходятся как масло по воде). Что то вроде айсберга получается экономической мощи США. Айсберг этот расколоться может, если страны откажутся от доллара, но Китай например, этого сделать не сможет, так как у него несколько триллионов долларов в активах США. Другие страны тем более.

ФРС не толкает доллары по 3 цента, вы не поняли что это означает.
Деньги - это реальный носитель стоимости (ценности) измеряемой живыми трудозатратами (не человеко-часами, это посложнее), денежные знаки - это относительная привязка к деньгам (а через деньги живым трудозатратам), доллар - стал бумажкой после 71-го года, когда отвязка от золота произошла, до этого он был денежным знаком.
Но бумага тоже имеет стоимость в живых трудозатратах по ее воспроизводству, цена которой по какому то курсу (просто слышал цифру о 3-х центах) какого то года уже после отвязки 3 цента (то есть здесь имеется в виду построить завод, нанять рабочих, краску купить и т.п.).

Короче говоря США сейчас непобедимы в экономическом плане, несмотря на всю дурацкие патриотические прогнозы. По факту же расколоть этот айсберг может какой то апокалипсис на территории США или сами США, тогда все страны резко выйдут из долларовой зоны. Отсюда их преимущество в неимоверных количествах баз и контроля многих конфликтов единовременно.

Но рабочие, делающие этот самолет, бумагу кушать не станут. Деньги это только мера обмена, реальную цену можно измерить, например, в гамбургерах.

Не путайте деньги и денежный знак, денежный знак имеет привязку к деньгам (золоту, серебру). Доллар не денежный знак, а бумага, имеющая стоимость в 3 цента по воспроизводству после 1971 года.
Никсоновский шок — Википедия

Вы очень сильно утрируете. Это не "бумага" и сколько угодно долларов США "напечатать" не может.
Конечно, это не отменяет их огромных экономических возможностей.

Re: нет такого

Я не сильно утрирую, но и не абсолютизирую, я сказал о 3-х центах, а это лишь 3 с копейками порядка нулей разницы между реальными стоимостями обмена. Но еще очень много факторов, которые могут резко ускорить инфляцию доллара из-за политико-эконмоческих факторов во время обострений. Система инертна, но при резких сдвигах может что то и хрустнуть, резко ускорив обесценивание доллара. Так то они инфляцию в другие страны спускают в том числе.

чой-то - один?
Старые block3, на которые так и не удалось установить ракеты, старые block4, которые не умеют действовать в группе, старые block5, которые чуть не списали после неудачной попытки поставить следующий block, и так еще десяток ублюдков, и все разные, бгг.

Средствам распознавания очень плохо быть "настроенными на один тип самолёта". Они должны уметь действовать с разными сигнатурами. Иначе появится какой-нибудь F-37, и что тогда? Весь парк своих истребителей на перепрошивку?
Для разведчиков и средств ПВО аналогично. Никто в здравом уме не будет делать систему, которая против самолёта тип 1 имеет вероятность поражения 99%, потому что под него настроена, а для типа 2 70%.

Какой-то отрочески надуманный довод. Ну вот как p-40 Warhawk на всех фронтах Германии облегчал им жизнь? И обстановка разная, и подготовка, даже уставы.

  • 1