?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin


  • 1

а с кулемета он когда начнет стрелять? а линк 16 через сколько лет заработает хоья бы для 3 абонентов? а когда все точки подвески заработают?
бедные япошки. клепали бы свои мицубиси


Пушка уже испытывается в полете. В будущем году, в середине, начнется внедрение block 3F - полный набор проектного вооружения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть, его без вооружения сейчас поставляют? Даже неиспытанным?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пушка не испытывается, не пизди. будут пытаться в следующих прошивках.

Пушка самолёту пятого поколения нужна как...

как пехотинцу в 21 веке крепление на автомате под штык нож.

Re: Пушка самолёту пятого поколения нужна как...

Про второе поколение тоже также думали.

Зачем ему кулемёт? Он теперь ракеты ЗРК кораблей будет на цель наводить. На эту фишку уже фапают в одном известном бложике, а тех кто выражает сомнение в этом, беспощадно банят.

ф-22 душит, ф-35 жжёт. пилотов.

"Многоцелевой американский истребитель пятого поколения F-35A загорелся в пятницу на базе ВВС Mountain Home в штате Айдахо перед выполнением тренировочного полета.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3650494"

Re: Не сгорел бы...

Уже:
"Многоцелевой американский истребитель пятого поколения F-35A загорелся в пятницу на базе ВВС Mountain Home в штате Айдахо перед выполнением тренировочного полета."

Ссылка в коменте выше вашего.

Ну так это же хорошо! Пока у них пушка не работает и подвески дряхлые, может показать пендосам, кто в небе главный? Вот в сирии победите и за японию возьметесь. А там и до пендосии рукой подать. За одно мицубисей отожмете немного.

хихлядь, ты почему не в АТО?

  • 1