?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония получила первый истребитель F-35A
bmpd
23 сентября 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии первого построенного для них истребителя F-35А Lightning II - самолета с серийным номером AХ-1 (японский бортовой номер 69-8701). В церемонии приняли участие государственный министр обороны (первый заместитель министра обороны) Японии Кендзи Вакамия, начальник воздушного штаба (командующий) Военно-воздушных Сил самообороны Японии генерал Йосиюки Сигияма, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл и руководство корпорации Lockheed Martin.


ax-1-rollout-beauty-news__main (1)

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) на церемониии официальной выкатки и передачи Силам самообороны Японии на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт. 23.09.2016 (с) Lockheed Martin



Переданный 23 сентября первый построенный для Японии истребитель АХ-1 фактически был выкачен 14 августа и совершил первый полет в Форт-Уорте 24 августа 2016 года.

Правительство Японии в декабре 2011 года приняло решение о приобретении 42 истребителей F-35A, стоимость соглашения, заключенного с американской стороной по линии Foreign Military Sales (FMS) составляет около 10 млрд долл. Первые четыре F-35A для Японии по данному соглашению полностью изготавливаются Lockheed Martin на предприятии в Форт-Уорте, а остальные 38 должны быть начиная с 2018 года собраны японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на специально создаваемом для этого предприятии Final Assembly & Check-Out Facility в Нагое. Японская промышленность примет активное участие в субподрядных работах по их производству. Обучение летного состава японских F-35A будет начато в США в ноябре 2016 года.

Предполагается, что заказанные самолеты F-35A в ВВС Сил самообороны Японии поступят на вооружение 301-й и 302-й эскадрилий 7-го авиационного крыла, заменив в их составе истребители McDonnell Douglas F-4EJ-Kai Phantom II. При этом 7-е авиакрыло будет переведено с авиабазы Хякури на авиабазу Мисава.


ax-1-ff-news__main

Первый построенный для Японии истребитель Lockheed Martin F-35А Lightning II (серийный номер AХ-1, японский бортовой номер 69-8701) в первом полете. Форт-Уорт, 24.08.2016 (с) Lockheed Martin

а с кулемета он когда начнет стрелять? а линк 16 через сколько лет заработает хоья бы для 3 абонентов? а когда все точки подвески заработают?
бедные япошки. клепали бы свои мицубиси


Пушка уже испытывается в полете. В будущем году, в середине, начнется внедрение block 3F - полный набор проектного вооружения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще говоря, очень удобно, когда у противника ровно 1 тип самолетов. Против одного типа можно очень точно настроить и средства распознавания и средства уничтожения.

Так что идея перейти всему НАТО и союзникам на Ф-35 должна только приветствоваться... Сильно облегчает работу и разведки и разработчиков средств ПВО.



с другой стороны облегчает возможность массового производства и поставок комплектующих

(Deleted comment)
Банзаааай! Tен'но но таме ни!!!

Пропала Россия :'(

ТакЪ не победимЪ!

(Deleted comment)

С песнями и фейпверком.

В честь этого события амеры фейерверк устроили, даже самоль 61st Fighter Squadron не пожалели: http://www.defensenews.com/articles/f-35a-damaged-in-fire-at-air-force-base

Фантом до сих пор летает в Японии? О_о

Да, прекрасный истребитель.

То есть японцы свои «Фантомы» выводят уже окончательно? У кого они тогда остаются? У персиян, или у тех только «Томкэты»?


У турок ещё, и греки сколько-то штук ещё пользуют.

(Deleted comment)

Re: Джапы готовятся напасть на Курилы?

Оно им надо? ;)

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Истребитель пятого поколения F-35A загорелся в ходе тренировочного полета на военной базе Mountain Home в американском штате Айдахо, сообщает портал Defense News со ссылкой на ВВС США.

Инцидент произошел в пятницу около полудня. По информации американских ВВС, возгорание произошло в хвостовом отсеке истребителя. Огонь удалось быстро потушить, в результате никто не пострадал.
https://ria.ru/world/20160924/1477764031.html

Edited at 2016-09-24 01:37 am (UTC)

Re: как то так

«…Огонь удалось быстро потушить…»

Шах и мат, вата!11

(Deleted comment)

Укру с приветом. А что есть у вас?




Edited at 2016-09-24 03:40 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот поэтому на Д. Востоке и формируют группировку современных самолётов.

Она против японцев (на китайцев мы в принципе не сможем сформировать).

Против китайцев авиация и не нужна, они сами себе адов пиздец на случай войны построили, Три Ущелья называется. Если там что-то с плотиной случится, то пол-Китая просто смоет, причём самые плодородны и густонаселённые пол-Китая. И они сами это прекрасно осознают, потому и стараются скорее дружить, благо есть против кого.

Карго-культ какой-то. Шоу, пляски, восторги. Им подарили (зачеркнуто) впарили самолетик, который не летает и не стреляет.

Он с 2006 года уже летает. Как говорится -- врите, да не завирайтесь.

Самолет,крейсерская скорость которого всего на 140 км больше чем у нашего винтового старичка ТУ-95, которому в этом году 60 лет стукнуло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, как говорится, с почином! Гуд лак и все такое.
"Заройте ваши денежки, заройте в землю - где! Заройте ваши денежки, заройте в землю - там!..."