?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
Вы хотите сказать, что язык, основанный на древнерусско-старославянской литературной традиции, которая проникала в живую речь древней Руси минимум каждое воскресенье, когда руськие христиане ходили в церковь, является менее древнерусским, чем сконструированный из поднепровских диалектов XVIII в.? Спорно, честно говоря. Даже если не брать лексику, а ограничиться грамматикой и фонетикой, на что лингвисты обычно опираются при различении языков.

Вы сейчас о каком языке говорите...? И где географически находилась Древняя Русь? Я почему спрашиваю - в географии этого вопроса есть некоторые разночтения.

>Вы сейчас о каком языке говорите...?
О русском, есс-но.

>И где географически находилась Древняя Русь? Я почему спрашиваю - в географии этого вопроса есть некоторые разночтения
Древняя Русь находилась на Русской равнине между балтийским и черноморским побережьями. Разночтений в географии этого вопроса нет, есть стремление некоторых самоуков из свидомой спильноты сделать далеко идущие этнологические выводы из древнерусского значения слова "Роусь(кая земля)" - а тогда это означало домен Великого князя, то есть в X-XI вв., когда в раннефеодальной Руси сохранялось единовластие, всё от Невы до Днестра и Дона, а в XII-XIII вв., в период раздробленность, Русь сперва усыхает до Киевщины (потому что больше от киевского Великого ничего не зависит), а затем перемещается во Владимирщину (потому что после Александра Невского Великих князей Русских в Киеве не остаётся).

  • 1