?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
Нет, российского государственного языка, так само, як і української державної мови, тогда не существовало, а от существовавшего тогда древнерусского их отделяет примерно одинаковая дистанция.

То то ж и оно! Общепринято считать, что это был некий "прарусский" язык, но дело-то в том, что современный украинский, он, все же, ближе к тому языку, чем российский. Конечно, изменения есть.. Знаете ли вы, на каком языке говорили жители территории современной России еще в 18-19 веках? Точней - на каких языках? Все это мало походило на российский государственный (имперский) язык, который теперь является общероссийским разговорным стандартом. При этом, официальный украинский, это язык центральной и восточной Украины, на котором говорят издавна там. Западные диалекты отличались, разумеется, но, тем не менее.. Ни один из российских народных говоров не годился для использования, как официальный язык империи. Наверняка, вы это знаете не хуже меня.

Вы хотите сказать, что язык, основанный на древнерусско-старославянской литературной традиции, которая проникала в живую речь древней Руси минимум каждое воскресенье, когда руськие христиане ходили в церковь, является менее древнерусским, чем сконструированный из поднепровских диалектов XVIII в.? Спорно, честно говоря. Даже если не брать лексику, а ограничиться грамматикой и фонетикой, на что лингвисты обычно опираются при различении языков.

Вы сейчас о каком языке говорите...? И где географически находилась Древняя Русь? Я почему спрашиваю - в географии этого вопроса есть некоторые разночтения.

>Вы сейчас о каком языке говорите...?
О русском, есс-но.

>И где географически находилась Древняя Русь? Я почему спрашиваю - в географии этого вопроса есть некоторые разночтения
Древняя Русь находилась на Русской равнине между балтийским и черноморским побережьями. Разночтений в географии этого вопроса нет, есть стремление некоторых самоуков из свидомой спильноты сделать далеко идущие этнологические выводы из древнерусского значения слова "Роусь(кая земля)" - а тогда это означало домен Великого князя, то есть в X-XI вв., когда в раннефеодальной Руси сохранялось единовластие, всё от Невы до Днестра и Дона, а в XII-XIII вв., в период раздробленность, Русь сперва усыхает до Киевщины (потому что больше от киевского Великого ничего не зависит), а затем перемещается во Владимирщину (потому что после Александра Невского Великих князей Русских в Киеве не остаётся).

Не подскажете, какой из переводов вот этого граффити Софии Киевской:


Более близок к оригиналу?

а)
вівтар полум'яний,
а церква крижана, вів
тар потухне, церква
розтане

или

б)
алтарь пламенный,
а церковь ледяная, ал
тарь потухнет, церковь
растает

?

А где, конкретно, это граффити находится и каким периодом оно датировано?

Это скан книжки Высоцкого С.А. - "Древнерусские надписи Софии Киевской XI-XIV вв."

  • 1