?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
Правильно - второй вариант. Гвинтокрылом называют не вертолет.

P.S. Ранее я этим вопросом не интересовался, специально для тебя это выяснил за 2 минуты. А что тебе самому мешало это сделать? Профильного образования для этого не нужно.

Edited at 2016-09-24 05:39 pm (UTC)

Это винтокрыл. Ка-22, например. Гуглопереводчик, как видишь, с украинского неверный иногда перевод выдает. Думаю, это не без умысла. Ввиду этого, ватников, пишущих в интернетах от имени якобы украинцев, носители языка вычисляют на раз-два. Это довольно смешно наблюдать, как ватники палятся на гуглопереводе. Но есть и непереводимые вещи - например, мужской и женский род. Ну, ватники они тупые просто. Если бы я подделывался под украинца, то тщательно текст бы проверил, вычитал и нашел бы ошибки гуглопереводчика.

Как по украински будет ватник?

Самостоятельно поищи в гугле и тамошней прессе.

Как по украински будет ватник?

Если правильно - вертолiт - то почему оно в педивикии "гелiкоптер"?

Этот вопрос - не ко мне. Его лучше задать авторам украинской вики.

Т.е. на украине не хватает знающих литературный вариант мовы даже для центральной сетевой энциклопедии?

Понятия не имею, кто там пишет статьи. Все вопросы по ним - к их авторам.

Ну тут два варианта - либо носителей "литературного" украинского языка так мало, что их не хватает даже укровикипедию, либо они настолько хорошо владеют технической терминологией, что пишут как придётся.

  • 1