?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
Сынок, у нас, когда была АТО в 1994-1996 годах (называлось "восстановление конституционного строя"), то потери были гораздо выше украинских. Даром, что у противников наших не было ни танков, ни Градов. Ты бы не о украинских потерях, ей-богу, беспокоился, а о наших. Вот, например, сколько россиян погибло на Донбассе с 2014 года..? Не знаешь? И никто не знает. Скрывают это. Видимо, есть что скрывать.. И среди них есть твои земляки, удмурты, мордвины, чуваши, татары и тд. Лучше бы об этом беспокоился - за чьи интересы эти люди гибнут в чужой стране? А украинские солдаты защищают свою страну, таков их выбор - не надо о них беспокоиться, они там без нас разберутся сами.

(Deleted comment)
Хохлолингвист долегович может ты хоть мне обьяснишь как по украински правильно будет называть вертолет гвинтокрыл или вертолiт?

Правильно - второй вариант. Гвинтокрылом называют не вертолет.

P.S. Ранее я этим вопросом не интересовался, специально для тебя это выяснил за 2 минуты. А что тебе самому мешало это сделать? Профильного образования для этого не нужно.

Edited at 2016-09-24 05:39 pm (UTC)

Это винтокрыл. Ка-22, например. Гуглопереводчик, как видишь, с украинского неверный иногда перевод выдает. Думаю, это не без умысла. Ввиду этого, ватников, пишущих в интернетах от имени якобы украинцев, носители языка вычисляют на раз-два. Это довольно смешно наблюдать, как ватники палятся на гуглопереводе. Но есть и непереводимые вещи - например, мужской и женский род. Ну, ватники они тупые просто. Если бы я подделывался под украинца, то тщательно текст бы проверил, вычитал и нашел бы ошибки гуглопереводчика.

Как по украински будет ватник?

Как по украински будет ватник?

Если правильно - вертолiт - то почему оно в педивикии "гелiкоптер"?

Этот вопрос - не ко мне. Его лучше задать авторам украинской вики.

Зачем же так нагло передёргивать?

"Силам Дудаева досталось много оружия: две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии; 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества."

А баллистических ракет, случайно, там российская армия не оставляла? На Ханкале в 1995-м я видел какие-то старые обгорелые обломки. Вероятно, это и были те самые миги и эльки, плюс еще несколько Ту и яков.

Про пусковые ОТРК - в самой первой строчке.

Ну и Басаев в шахте Р-12 под Бамутом от авиации прятался.

ВС РФ авиацию дудаева ликвидировала первым делом, это давно известно.

Были у наших противников и танки и грады и даже авиация. А потери почему-то ниже укропейских.

  • 1