?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
То есть, фрагмент стихотворения "Кавказ" тебе смешным не показался? В контексте его "хмарою повитi" - как переведешь? Или даже в контексте эти слова не кажутся смешными?

А хрень, которую ты привел выше, это всего лишь машинный перевод с российского: это легко понять, потому что перепутан мужской и женский род.

(Deleted comment)
См. выше, эта хрень написана не на украинском языке. Сочинил ее какой-то деятель, вроде тебя.

Итак, подведем итоги: ты, судя по полному непониманию славянской лексики, вероятно, не славянин, а мордвин, башкир или, может, татарин. Обижаться не стоит - мордвин не ругательство, а этнос такой. Просто рассуждения мордвы о славянских языках, им непонятных - выглядят смешно. Я же не пытаюсь обсуждать мордовский или башкирский, даром, что пишут они тоже кириллицей. Мне они просто непонятны, но смешными поэтому не кажутся, даром что, отдельные слова в исковерканном виде оттуда перекочевали в российский имперский язык.

(Deleted comment)
Шумбратадо, ялга! Уговорил, короче, буду писать на твоем родном языке! Это ведь не зловредный украинский, а язык-песня!

(Deleted comment)
Долегович ты уже утомил всех своими комплексами. Все нерусских ищещь в России, ищи их много страна многонациональная. И если ты такой фанат украинского языка, учи своих детей физике на украинском языке. Физику они знать не будут но зато будет смешно.

Что именно тебе смешно будет? А физику можно учить на любом языке, это не влияет. Она интернациональна. Единственный распространенный язык, на котором учиться проблематично, это китайский (отчасти японский) - ибо в нем нет алфавита, как такового. Они, конечно, обходят эту проблему, специальными искусственными иероглифами обозначая звуки, но это не алфавит. Технические термины так передать нельзя в точности.

Старшие дети у меня учились изначально на русском, теперь - на другом учатся успешно. Для детей это не проблема. А вот для меня - очень трудно учить в отнюдь не юном возрасте, язык, который не похож на те два языка, которые я учил до того. И если бы это был украинский, который очень близок к российскому, понятный и без перевода, то трудностей никаких. Ведь грамматика идентична, практически.

В контексте - тучей укутанные. А вообще, повивати - пеленать.

Именно так и переводят профессиональные переводчики, специально смотрел перевод. А я изначально, когда впервые услышал, подумал "туманом покрыты", ан нет, оказалось чуть иначе. Но, тем не менее, как-то приблизительно общий смысл уловить легко. Украинский не требует для того, чей язык родной много поколений - русский, специального перевода, если достаточно лишь общего смысла в быту. Но, оказалось, что те, кто имеют не славянское происхождение, его не понимают совершенно - и моя жена тому яркий пример.

Интересное наблюдение. А кто по национальности ваша жена?

(Deleted comment)
Назови старейшую из известных тебе книг, написанную на российском имперском языке? Заранее скажу: уверен, ты и понятия не имеешь об этом, ибо неуч и потому снова сморозишь какую-нибудь глупость. А, вообще, тебе вот известно, в каком году возникло государство с названием Россïйская Имперïя (Россïия)? Опять же: как и большинство ватников, ты и этого даже не знаешь! Так отчего ж ты, говно необразованное, норовишь лезть с войной к мирным соседям, не зная даже истории своей страны?! Почему ты, дундук, считающий себя "великим патриотом" знаешь об истории нашей страны больше нас, ненавидимых тобой "либерастов"? Позорище.. ватники, это, реально, позор России. Именно за вас нам стыдно, будучи за границей, ведь видя ваши идиотические выходки, иностранцы о русских могут подумать плохо... Зато вам стыдно никогда не бывает. Будучи уличены во вранье, глупости, необразованности, вы никогда не пытаетесь повысить уровень своих знаний, что-то почитать, изучить.. нет, вы просто продолжаете и дальше блеять какие-то заученные из телевизора штампы пропаганды, людям на посмешище..

(Deleted comment)
Смех без причины - признак дурачины. А смеешься ты над тем, что просто не понимаешь. Вот тебе малопонятный украинский, о истории которого ты знаешь еще меньше, чем о истории Росиии и языка российского, кажется смешным именно по банальному незнанию и глупости. Понимание "желаний жителей России".... я говорю ведь совсем не о желаниях, в принципе, желания у всех людей в мире, примерно одни и те же.. Совсем о другом: о глупости ваты, лезущей туда, куда их не зовут, рассуждающих о том, чего не знают. Надеяться же на то, что неучи оценят как-то более образованных людей, разумеется, не стоит. Хуже то, когда неучи эти захватили власть и употребляют ее себе же во вред. Так, необразованные немцы радостно приветствовали нацистов и боролись с "нацпредателями", которые тогда ускоренно собирали чемоданы и уезжали.. уехали умные, образованные люди, которые нашли себя легко и за границей. А из оставшихся многие сложили головы кто пол Сталинградом, кто во Франции или в Атлантическом океане, Африке - и все это ради бредовых идей, которые они считали разумными. Или просто, из "патриотизма". Гибель их была глупа и бессмысленна. Те "патриоты" вскоре привели Германию к краху. Но, чтобы снять вину с себя, обвинили во всем лишь верхушку нацистов - тех судили и повесили. "Вот, они во всем виноваты", облегченно сказали немецкие "патриоты", мы тут не причем, просто выполняли приказ. А затем вернулись те, кто уехали в 30-е годы.. И "патриоты" боялись смотреть им в глаза.. Увы, это всегда так заканчивается. Мировая история, которую неучи не знают, имеет массу аналогичных примеров, но этот - самый яркий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1