?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автоматы тоже не той системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Автоматы тоже не той системы




Фото (с) facebook.com/skitalec


Специалисты Центрального ракетно-артиллерийского управления проверят информацию относительно проблем в эксплуатации модернизированных Винницким заводом "Форт" автоматов АК-74. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.





"Информация относительно проблем в эксплуатации модернизированных автоматов АК-74 проверяется специалистами вооружения ВС Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что в Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ не поступало никаких жалоб и замечаний по эксплуатации указанного образца вооружения.

Также, убеждают в Минобороны, неизвестны факты недовольства модернизированным автоматом со стороны военнослужащих ВСУ. Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook написал о том, что 4 тыс. автоматов АК-74 были, по его словам, испорчены после модернизации. Он рассказал, что 4 тыс. новых автоматов АК-74 испортили под видом апгрейда за бешеные деньги.

"Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно сделать  его складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40-50 выстрелов раскручиваются", - подчеркнул волонтер. Кроме того, Доник отметил, что эти винтики особые, потому что в случае их потери сложно найти подобные. Также волонтер рассказал о других проблемах: с коллиматором и газоотводной трубкой.


Фото (с) facebook.com/skitalec

Фото (с) facebook.com/skitalec




Ранее известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытали миномет "Молот". "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве приняли участие 12 "Молотов". 2 из них испытания не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал он. Сообщает, - ИА Униан

Модернизированный казенным научно-производственным объединением "Форт" МВД Украины АКМ ТК9
Фото (с) toxa5555










  • 1
Так как "хмарою повыты" ты переведешь ? Или тебе эти слова непонятны по смыслу? Любому славянину по происхождению должен быть понятен общий смысл.

Кроме российского языка, какими языками еще ты свободно владеешь на том уровне, чтобы абсолютно свободно читать и разговаривать на любые темы?

(Deleted comment)
Речь шла об украинском языке, который ты совершенно не понимаешь, а славянские слова в нем тебя смешат. Кроме того, судя по всему, никакими языками вообще, кроме русского, ты не владеешь на должном уровне. Потому рассуждения твои про украинский, о котором ты и понятия не имеешь, выглядят как детский лепет.. попробуй с тем же успехом порассуждать про персидский.. Что, не можешь? Алфавит непонятен? Как думаешь, "шпециалист по языкам", пригоден ли персидский язык в технике, притом, что в нем нет некоторых гласных букв, звуки которых есть ?

(Deleted comment)
Уже объяснял: "воины света", многие, очень многие, просто-напросто русские (потому и говорят на русском) но они предпочитают жить в Украине, выбирать власти на выборах, а не молиться на царя. В этом-то и все дело. А на языке можно говорить на любом.

(Deleted comment)
Сынок, у нас, когда была АТО в 1994-1996 годах (называлось "восстановление конституционного строя"), то потери были гораздо выше украинских. Даром, что у противников наших не было ни танков, ни Градов. Ты бы не о украинских потерях, ей-богу, беспокоился, а о наших. Вот, например, сколько россиян погибло на Донбассе с 2014 года..? Не знаешь? И никто не знает. Скрывают это. Видимо, есть что скрывать.. И среди них есть твои земляки, удмурты, мордвины, чуваши, татары и тд. Лучше бы об этом беспокоился - за чьи интересы эти люди гибнут в чужой стране? А украинские солдаты защищают свою страну, таков их выбор - не надо о них беспокоиться, они там без нас разберутся сами.

(Deleted comment)
Хохлолингвист долегович может ты хоть мне обьяснишь как по украински правильно будет называть вертолет гвинтокрыл или вертолiт?

Правильно - второй вариант. Гвинтокрылом называют не вертолет.

P.S. Ранее я этим вопросом не интересовался, специально для тебя это выяснил за 2 минуты. А что тебе самому мешало это сделать? Профильного образования для этого не нужно.

Edited at 2016-09-24 05:39 pm (UTC)

Зачем же так нагло передёргивать?

"Силам Дудаева досталось много оружия: две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии; 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества."

А баллистических ракет, случайно, там российская армия не оставляла? На Ханкале в 1995-м я видел какие-то старые обгорелые обломки. Вероятно, это и были те самые миги и эльки, плюс еще несколько Ту и яков.

Были у наших противников и танки и грады и даже авиация. А потери почему-то ниже укропейских.

  • 1