?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Голосование на выборах в Государственную Думу в российском контингенте в Сирии
bmpd
Агентство РБК в опубликованном 21 сентября 2016 года материале Антона Баева и Елизаветы Сурначевой "ЦИК рассекретил количество голосовавших в Сирии россиян" пишет, что  в общей сложности на УИК №8269 в Дамаске, приписанной к Славгородскому одномандатному избирательному округу в Алтайском крае, проголосовали 4571 человек. Это самое большое число россиян, голосовавших в Сирии в последние годы: на выборах президента в 2012 году и выборах Госдумы в 2011 году голосовали в четыре раза меньше избирателей. С 2015 года Россия проводит военную операцию на территории Сирии.


754744776115335

Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии, декабрь 2015 года (с) Paul Gypteau / AFP



В Сирии был образован один избирательный участок, на нем голосовали как обычные люди, так и военнослужащие, выполняющие боевые задачи на базе Хмеймим. Количество военных, проходящих службу в Сирии, является государственной тайной.

Сколько из проголосовавших в 2016 году относятся к гражданским, а сколько — к военным, на сайте ЦИКа не указывается. Дежурный комендант посольства России в Дамаске не смог оперативно предоставить РБК соответствующие данные.

Косвенно о количестве голосовавших именно на военной базе указывает число тех, кто опустил бюллетень в переносную урну (то есть голосовал не в здании посольства). В результатах, опубликованных ЦИКом, указано, что свои бюллетени в переносной ящик для голосования положили 4378 человек. На стационарном участке (в посольстве) проголосовали всего ​193 человека. «Переносной ящик для голосования, скорее всего, относится к военной базе Хмеймим», — отмечает член совет​а движения наблюдателей СОНАР Владимир Егоров.

Урна для голосования была доставлена на базу Хмеймим 5 сентября, сообщает «РИА Новости». Само голосование проходило 18 сентября, следует из видеосюжета Russia Today. Голоса отдали 100% военнослужащих, сообщал заместитель министра обороны Николай Панков.

4–5 тыс. — это адекватная оценка численности россиян на базе Хмеймим, говорит военный аналитик Антон Лавров. «Это военные и гражданский персонал — повара, буфетчики, представители производителей техники и ремонтные бригады. Но в основном военные», — говорит Лавров.​

РБК направил официальный запрос в Минобороны России.

​Всего к сирийскому избирательному участку приписано 5360 избирателей. Основное голосование россиян в Сирии из-за исламской традиции проходило не в воскресенье, а в пятницу, 16 сентября, в официальный сирийский выходной, сообщало российское посольство в Дамаске. Военные голосовали 18-го. Данные о количестве проголосовавших были опубликованы в среду, 21 сентября.

62,7% проголосовавших в Сирии россиян поддержали «Единую Россию» — это на 8% больше, чем в среднем по стране. ЛДПР свои голоса отдали 19,6% избирателей, за коммунистов проголосовали еще 5,6% человек. Остальные партии получили меньше 2% голосов


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это анекдот, не более того.

голосовал единственный раз как раз в армии За кого голосовать не говорили Как и не было никакой пропоганды

+1

Даже не рассказывали толком, кто там вообще будет.

Тоже ни разу не видел, чтобы кого -то инструктировали, как голосовать. Все и так за коммунистов голосовали лет 20 назад).

Тоже в армии довелось голосовать.
На первый срок когда Путин пошёл.
Никто нас ничем не парил. Лишь бы все сходили, а там уж как хочешь голосуй.

Если вам нравится партия "Единая Россия

А Вы всерьез думаете, что в армии много поклонников либералов?
В армии ещё осталось довольно много офицеров служивших в 90е-начале 00х, и они, я думаю, смогут поведать "молодняку" о всех "прелестях" армейской службы тех времен.
Чтобы имели возможность сравнить так сказать и сделать выбор - за кого голосовать.

В 90-е как раз могли и голосовать за кого отцы-командиры укажут.

Я в 99-м в армии голосовал. Даже замполит ни за кого из кандидатов нечего не говорил. Просто всех собрал и отправил к урнам.
Вы сами то хоть служили?

Я пиджак. Просто слышал как голосовали в 1996 в 7-й ВДД. Может и пиздеж, принципе учитывая некий ДАМ исполняя обязанности президента РФ проговорился что тогда выборы реально выборы выграл дядюшка Зю, то правда это или нет уже не принципиально.

ДАМ проговорился?!
Ну всё с вами ясно.
Либо спите с ДАМом, либо альтернативно креативных слушаете.

(Deleted comment)

Re: Если вам нравится партия "Единая Россия

Дык, надо было 10 календарей отслужить,нет?)

(Deleted comment)

Re: Если вам нравится партия "Единая Россия

"Пиджаком" что-ли лямку тянули?

(Deleted comment)

Re: Если вам нравится партия "Единая Россия

Ну, дык тогда какая квартира-то, кроме служебной (что в те годы пиджаку получить было крайне сложно), а скорее всего общаги?)

Re: Если вам нравится партия "Единая Россия

Это был анекдот в тему,не более того.

небольшой контингент

к Славгороду???? мощно...

Вооруженные Силы на защите государства от народа. 67 за едро, это после того как они налоги физлицам (и самим военным) в 3 раза пообещяли повысить...

Какие именно налоги, бедолага?

Мего важный пост )))

но у русофобской плесени и от него бомбануло)

Если б ты учился в школе, то понял бы, что никакой русофобии в моем посте нет.
Поскорей выпускайся из садика )))

  • 1