?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада на учениях "Мирная миссия-2016"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада на учениях "Мирная миссия-2016"




Фото (с) ИА Kabar.kg и одно взято у коллеги orientalist_v

Горные мотострелки 55-ой отдельной мотострелковой (горной) бригады Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированной в республике Тыва на антитеррористических учениях стран-участниц ШОС "Мирная миссия-2016". Кыргызстан. Иссык-Кульская область. 20 сентября 2016 года.

Была здесь интересная фотография  Ту-95МС, летающего непосредственно над полигоном и отстреливающего ловушки. Сайт "лежит". Может у кого-нибудь откроется ссылка. Кому интересно - этот момент есть на последнем видео в конце поста.





















И еще несколько интересных фото и видео с учений (с) Вечерний Бишкек и Спутник Кыргызстан








  • 1
Часть по большей части контрактная, логично что служат возле дома. Много бурятов служит по всей России, от ДВ до Калининграда. Так что не надо тут национализм разводить.
По составу группы видно, что российскому контингенту не хватало огневой мощи. Гаубицы Д-30 из армии изъяли, а взамен дали САУ на гусеничной тяге. А нужно на колесах для мобильности с радиусом эффективного огня 7-10 км. Тот же Флокс в количестве хотя бы одного полноценного дивизиона на бригаду, где основная машина на колесах. В итоге на каждую батальонную группу будет по 6 САУ. А придавать вместо артиллерии системы РСЗО - костыли, а не решение.

Это горная бригада, по идее там должны быть Дилеммы на МТЛБ, и вообще мсб на МТЛБ, а тигры на подхвате.

  • 1