?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный документ из истории бомбардировщика Ту-160
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




В продолжение темы, поднятой в записи Утилизация и реализация тяжелых бомбардировщиков Ту-160 на территории Украины, публикую утвержденную 9 января 1999 г. согласно Приложения к контракту № DSWA01-98-C-0117 от 12 июня 1998 г. «Ликвидация стратегических авиационных комплексов (САК) Ту-95МС, Ту-160 и крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) в Украине».



  • 1

Re: Не то чтобы на уровне, но летал, однако

1. Нет, военные именно готовы жертвовать. И даже более прежнего. Новые требования предусматривают и малоконтрастное тепловое излучение. Новые проекты лишаются даже оперения. Новые образцы подвесного вооружения только для внутренней подвески на малозаметных самолетах. Это не только ограничение размера, но и способов захвата цели, большие пусковые перегрузки.

2. В России долгое время делали то, что могли продать странам третьего мира.

3. Лайнер намного прочнее B-52. Он летает по несколько раз за день, в нем сотни людей без парашютов, они садятся на очень разные аэродромы в любых условиях.

4. A-10 один заменил очень многие прежние самолеты США поддержки по заявке пехоты. Когда сделают управляемое оружие дешевле, эта роль полностью уйдет вертолетам и БЛА. Ну, может gunship еще.

  • 1