?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный документ из истории бомбардировщика Ту-160
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




В продолжение темы, поднятой в записи Утилизация и реализация тяжелых бомбардировщиков Ту-160 на территории Украины, публикую утвержденную 9 января 1999 г. согласно Приложения к контракту № DSWA01-98-C-0117 от 12 июня 1998 г. «Ликвидация стратегических авиационных комплексов (САК) Ту-95МС, Ту-160 и крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) в Украине».



  • 1
Вы осознаете разницу между изменением соотношения сил двух воюющих армий (государств) и одиночным терактом с массовыми жертвами? Например, советские бомбежки Берлина в 1941-м году силами полутора десятка самолетов, таки долетевших туда из Прибалтики, никак не повлияли на ход боевых действий. Вообще никак, хотя жители Берлина их запомнили, как оказалось (как первое "дыхание войны"). А вот англо-американские МАССИРОВАННЫЕ бомбардировки немецкой промышленности 1944-1945 годов заметно сократили военно-промышленный потенциал Германии. Для этого потребовались СОТНИ самолетов и много тысяч самолето-вылетов. И все равно, даже это, отдельно взятое, без интенсивных боевых действий на море и суше, не повлекло бы за собой крах нацистского режима Германии. Чтобы стратегическая авиация серьезно повлияла на ход боевых действий, ее применение должно быть, поистине, крупномасштабным и систематическим. Но даже один такой бомбардировщик, может быть использован для теракта против населения страны-противника, который чреват большими жертвами. Тем и отличаются людоедские режимы - не будучи в силах победить крупные цивилизованные государства в обычной войне, они грозятся испепелить именно города противника, нанести ущерб армии вражеской они не в состоянии, они шантажируют всех возможностью геноцида именно населения других стран - здесь идет просто расчет на устрашение. Цивилизованные государства, ведя войну, поступают диаметрально противоположно - уничтожая военные объекты, стараются оказывать населению страны-противника гуманитарную помощь и не преследуют целей геноцида. Например, Советская Армия, захватив Берлин, организовала для уцелевших жителей горячее питание, подвозила воду из своих ресурсов снабжения. А те города, в которых гарнизоны сдавались, вообще не страдали от разрушений. И, опять же, советскими властями организовывалась гуманитарная помощь населению. Мародеров из числа своих военнослужащих - судили. Террористы же ведут войну именно с целью геноцида, этнических и религиозных чисток и так далее, то есть, их враги - не солдаты противника, а именно невооруженное население.

Вы осознаете разницу между изменением соотношения сил двух воюющих армий (государств) и одиночным терактом с массовыми жертвами?

Осознаю, для большинства мелких государств хватит одного самолето-вылета вместе с армией и территорией. А 35 самолетов Ту-160 с 420 ядерными ракетами это гарантированный трындец любому государству.

  • 1