?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный документ из истории бомбардировщика Ту-160
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




В продолжение темы, поднятой в записи Утилизация и реализация тяжелых бомбардировщиков Ту-160 на территории Украины, публикую утвержденную 9 января 1999 г. согласно Приложения к контракту № DSWA01-98-C-0117 от 12 июня 1998 г. «Ликвидация стратегических авиационных комплексов (САК) Ту-95МС, Ту-160 и крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) в Украине».



  • 1
Че серьезно? Ты в каждом Говностане найдешь спецов по обслуживанию свертехнологичного огромного самолета и выпуску для него запчастей? Хохлам после продажи пиндосам пары Су-27 Россия перестала поставлять запчасти для них и к АТО они уже в основной массе были небоеспособны.

Так что головой маленько соображай, что пишешь.

Да, 1 шт. А было не менее 16.

А ничего в этом ролике

не удивляет...? Ничего странного, необычного?

Re: А ничего в этом ролике

А что должно удивлять?

Re: А ничего в этом ролике

Что-то, да должно.. Например, то, что истребитель-перехватчик поражает наземную цель не ракетой. Хотя, вообще советского выпуска су-27 не предназначен для этого (не имеет бомбового прицела). И/или еще что-то...

Re: А ничего в этом ролике

По сапогу, как деды.

Re: А ничего в этом ролике

Во-первых, на Ил-2 все же был прицел ОПБ-1. Правда, при аварийной посадке он убивал летчиков - головой о него бились. Потому его в строевых частях снимали. Соответственно, в цель деды просто не попадали, если только случайно - эффективность ИЛ-2 была мизерной (а вот на Ил-10 прицел таки переделали, корпус сделали не из фанеры, поставили более мощный мотор и это стал совсем уже другой самолет - но война, как раз, кончилась). А здесь летчик попадает свободнопадающей бомбой не так просто, а в полутора сотнях метров (!) от группы наблюдателей. И выводы отсюда очень интересные наблюдаются.

Re: А ничего в этом ролике

Что нет там никакой бомбы.
Наблюдателей за 100-200 метров тоже легко посечет осколками даже при идеалньом попадании.

Прицел на Ил-2 ПБП-1Б, отсюда "прицел бьющий пилота 1 раз, больно".

Re: А ничего в этом ролике

Выглядела эта штука вот так:


А затем, стали использовать "Визир Васильева" - это и было, "по сапогу" (с 1942 года).

В случае с роликом, бомбы взрываются с задержкой, когда Су-27 уже уходит на кадрирование, а пилот проходит идеально точно над целью. Разумеется, никакого прицела бомбового на украинском Су-27 нет. Просто пилот высококлассный, с большим опытом, так бывает. Например, 26.05.2014 года, пилот Су-25 поразил последовательно в два захода 82-мм ракетами и пушкой на крыше донецкого аэропорта расчет ПЗРК и ЗУ-23, по целеуказаниям бойцов 3-го полка СПН, заметивших эти цели на крыше. Есть, помимо видео (где сам момент попадания не виден), аудиозаписи переговоров пилотов, сделанные донецкими радиолюбителями.

Сейчас украинцы много летают. Отрабатывают боевое применение с малых высот Су-24 и Су-25, дополнительно учатся работать по земле пилоты Миг-29.

Это еще 2014 год.


А это - 2016, учения "Си Бриз"



По сравнению с 2014 годом число боеготовых самолетов ВВС Украины значительно возросло - они постепенно снимают их с консервации, восстанавливают и летают.

Re: А ничего в этом ролике

Ил-2 с таких высот бросали бомбы с задержкой ЕМНИП в 22 секунды.

Высоклассный пилот при хохлатском налете это, конечно, сильно.

Re: А ничего в этом ролике

А вообще самой бомбы там не видно и взрыв почти точно под самолетом, т. е. это показуха и там взрывпакеты. Кроме того, с такой высоты бомбу безопасно применять только с большой задержкой взрывателя иначе осколками своими же можно получить.

  • 1