?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный документ из истории бомбардировщика Ту-160
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




Схема разделки тяжелого бомбардировщика Ту-160




В продолжение темы, поднятой в записи Утилизация и реализация тяжелых бомбардировщиков Ту-160 на территории Украины, публикую утвержденную 9 января 1999 г. согласно Приложения к контракту № DSWA01-98-C-0117 от 12 июня 1998 г. «Ликвидация стратегических авиационных комплексов (САК) Ту-95МС, Ту-160 и крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) в Украине».



  • 1
Продали бы они их, к примеру, Каддафи, так кому бы стало от того лучше...? Слава Богу, что у нас столь миролюбивые и не слишком предприимчивые соседи оказались..

>> Продали бы они их, к примеру, Каддафи, так кому бы стало от того лучше...? >>

Народу Ливии. У них бы сейчас не было бы гражданской войны, не бы погибло огромное количество людей, не разрушилась бы страна.

Очень ошибочно думать, что "чем больше оружия, тем больше мира". Как раз, наоборот: не оставила бы российская армия, уходя из Чечни "народу Чечни" уйму оружия, то никакой войны бы просто не было. В конечном-то итоге, это оружие кончилось и боеприпасы иссякли - а "военторг" им никто не открыл. Ну и война прекратилась, со временем - стрелять-то стало нечем. То же самое и с Ливией: будь у них не только автоматы, пушки и танки, а что посерьезней - беды только бы больше было.

(Deleted comment)
Запомни, сынок - без оружия только палками или камнями можно драться. Это всегда лучше - меньше ущерба соседям. А если ты иного мнения, то дай Бог, чтобы именно на твой дом когда-нибудь упала авиабомба. Если после этого выживешь и все равно войны жаждать будешь, это окажется очень забавным.

Вот именно под таким соусом сегодня и одемокрачивают неугодных,наши "партнёры" по глобусу,начиная с Югославии

>> Это всегда лучше - меньше ущерба соседям. А если ты иного мнения, то дай Бог, чтобы именно на твой дом когда-нибудь упала авиабомба. >>

В ваших словах есть определённая логика. Но, боюсь, что США не захотят разоружаться, чтобы обезопасить мир от себя. А пока они не обезопасят мир от себя - остальным разоружаться совсем не резон. И как раз гипотетические Ту-160 в Ливии самый лучший пример, к чему приведёт отсутствие оружие: в твой дом прилетит эта самая бомба.

>> Очень ошибочно думать, что "чем больше оружия, тем больше мира". >>

Как раз не ошибочно. Мировой опыт показал, что чем сильнее страна, тем больше для неё мира. Можно по-любому относиться к той же Северной Корее, но вполне очевидно, что именно её вооружённые силы и новоприобретённое атомное оружие защищает её от желаний различных стран "вбомбить её в демократию". Не будь их, и на территории КНДР уже была бы какая-нибудь Ливия/Сомали.

>> Как раз, наоборот: не оставила бы российская армия, уходя из Чечни "народу Чечни" уйму оружия, то никакой войны бы просто не было. >>

Вы немножечко путаете Божий дар с яичницей. Стрелковка на руках и сверхзвуковые стратегические бомбардировщики на авиабазе - это совсем не одно и то же, это вещи принципиально разные.

>> В конечном-то итоге, это оружие кончилось и боеприпасы иссякли - а "военторг" им никто не открыл. Ну и война прекратилась >>

Ну, какой-то потрясающий анализ просто. Я думаю вам нужно все войны так анализировать. Типа, Вторая мировая: "Гитлер захватил Европу, а потом застрелился - ну и война прекратилась". Ну или война 1812 года: "Наполеон пришёл в Москву, а потом ушёл - ну и война прекратилась".

>> То же самое и с Ливией: будь у них не только автоматы, пушки и танки, а что посерьезней - беды только бы больше было. >>

Нет, просто ничего бы не было. Были бы ливийские диссиденты, кричащие про кровавого тирана и Обама бы рассказывал какой Каддафи злой и плохой. А Ливия была бы целая и спокойная.

  • 1