?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкая компания Roketsan завершила поставки РСЗО Т-300 Kasirga в Азербайджан
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Турецкая компания Roketsan завершила поставки РСЗО Т-300 Kasirga в Азербайджан





В социальной сети ВКонтакте в сообществе Azerbaidjani armed forces опубликован видеоролик стрельб и появилась информация о том, что турецкая компания Roketsan завершила поставки РСЗО Т-300 Kasirga в Азербайджан.

Азербайджан заключил контракт с Турцией на закупку 21 единицы РСЗО Т-300 Kasirga в 2013 году. РСЗО Т-300 Kasirga для армии Азербайджана были установлены на шасси российских грузовиков высокой проходимости Камаз-63502.





Реактивная система залпового огня (РСЗО) Kasirga предназначена для нанесения ударов по важнейшим целям, расположенным в глубине обороны противника , включая военные базы, места сосредоточения войск, пусковые установки ракетных комплексов, аэропорты и транспортные узлы, административные и промышленные центры.

Батарейный залп из 6-9 пусковых установок обеспечивает подрыв 24-36 мощнейших осколочно-фугасных боевых частей, что обеспечивает гарантированное уничтожение живой силы в круге радиусом километр.

Ракета Kasirga имеет вес – 524 кг, вес ГЧ – 150 кг. В полете снаряд стабилизируется прочно-скрепленными лопастями блока стабилизаторов, установленными под углом к продольной оси ракеты для обеспечения вращательного движения с заданной скоростью,- сообщается на страницах этого сообщества




  • 1
Турецкая Кочерга на российских КАМАЗах в Азер-ане..))
"Все смешалось..! Люди.!. Кони...!" (с)

(Deleted comment)
Ну еще круче значит...)))

(Deleted comment)
у армян WM-80. какое отношение она имеет к WS-1?

Такое ощущение, что это РСЗО, что среднее между нашим РСЗО и нашим эскандером. Для РСЗО ракет маловато - всего 4, как то на залп не тянет, а для эскандера мощности дальности и т. д.


это, скорее аналог смерча. и ничего общего с искандером.

что среднее между нашим РСЗО и нашим эскандером

Это половинка "Смерча" на камазовском шасси.
С "Искандером" абсолютно ничего общего.

ЭМ, вообще то - это даже хуже Смерча.

У смерча инерциальная коррекция и ракета на 800 кг. БЧ значительно увесистей с кучей исполнений. А тут ракеты без коррекции - попытка разброс уменьшить раскруткой ракеты. И БЧ только фугасная. Оно и смерч по нынешним временам уже не тот - надо управляемую ракету - дешево и точно - для тех, на кого искандер жалко. Ну а уж это хрень и подавно.

РЗСО с 4мя ракетами?


Дык! Региональные РВСН

БЧ 150кг = наноРВСН.

Кроме как желанием диверсифицировать оборонный импорт принятие на вооружение такой РСЗО я объяснить не могу. Есть же наша Кама на 6 более дальнобойных и мощных ракет. Может конечно, у этой Кочерги есть преимущество в виде корректируемого снаряда, но для Смерча он тоже был разработан, ЕМНИП.

Панцирь смотрит на ЦТ с завистью.

А что не так? Панцирь и на МАНовском шасси также смотрится.

Не так же. Сравните характеристики МАНовского шасси и Камазовского.

визуально тоже самое, разве нет?

мощная вещь однако

Информация может и соответствует действительности, а вот видеоролик по всей видимости является фейком. Вообще, указанное сообщество ВКонтакте широко-известно распространением дезинформации.

Армянин наверное

Во-первых, как Администратор группы Azerbaidjani armed forces, хочу сказать вам, что новость была переведена на русский язык с азербайджанского а пероисточником новости является Министерство обороны Азербайджана. Во-вторых, абсолютно вся новость, публикуемая на странице нашего сообщества мы берём из средств массовой информации. К тому же, определённое количество наших участников и администраторов являются людьми, имеющие военные связи и ныне проходящие военную службу, поэтому в некоторых случаях новости публикуемые в нашей группе мы получаем из первых лиц. Так что не нужно вешать тут людям лапшу на уши и показывать свою "армянскую" сущность. Мы прекрасно знаем кто вы по национальности.

Страшная Вещь однако... Лоу-кост по заранее разведанным целям. Китайци грамотные люди и теорию вероятности точно что изучали ... А Вы смейтесь это так забавно.

Вадик, китайцы и турки говорят тебе спасибо за защиту их интересов в этом блоге.

Ой ли?! Хорошему учится не зазорно. Нам то такое точно что понадобиться. У Вас свой путь хотя Серия Торнадо говорит что тоже идея понравилась и имеет право на жизнь.

Вам ничего не понадобится, потому что без толку xDDDD

что интересно в РЗСО с хар-ми 40 летней давности

Для Вас ровным счетом ничего интересного. Для Азербайджана и Турции наверно есть необходимость. (По сеньке шапка) не у всех куча свободных денег на Искандеры.

Внуков и на кол?!
Истинный азиат однако...Бей своих чтоб чужие боялись ! Я Вас правильно понял?
И да Бойтесь Пастора он очень доволен ;)
и это у нас еще и машинки в Пакистан готовятся на весну .... С чего вдруг не знаешь?

Проспись, стекломойное.

Вооруженные силы Азербайджана начали закупку ударных БПЛА Orbiter4 и Orbiter-1k у израильской компанииAeronauticus LTD

  • 1