?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду первый корвет проекта Gowind 2500 для Египта
bmpd
17 сентября 2016 года в арсенале французского судостроительного объединения DCNS в Лориане состоялся спуск на воду головного строящегося для ВМС Египта корвета проекта Gowind 2500, получившего название El Fath (бортовой номер "971"). На церемонии спуска присутствовал командующий ВМС Египта вице-адмирал Осама Раби, который днем ранее в Сен-Назере принял в состав египетского флота второй универсальный десантный корабль типа Mistral, получивший название L 1020 Anwar al-Sadat (в постройке - российский «Севастополь»).


Гов

Спуск на воду головного строящегося для ВМС Египта корвета El Fath (бортовой номер "971") проекта Gowind 2500 в арсенале французского судостроительного объединения DCNS в Лориане. 17.09.2016 (с) www.facebook.com/EgyptMilitary




Контракт на постройку для ВМС Египта четырех корветов проекта Gowind 2500 стоимостью около 1 млрд евро (без учета стоимости закупаемого ракетного вооружения) был заключен DCNS в июле 2014 года. Согласно условиям контракта, головной корвет полностью строится в арсенале DCNS в Лориане со сдачей летом 2017 года (по последним данным, срок сдачи перенесен на конец 2017 года), а три других корабля должны сооружаться при участии DCNS на египетской военно-морской верфи в Александрии со сдачей в 2018-2019 годах. Контракт также включает опцион еще на два корабля, которые, в случае реализации опциона, будут строиться в Лориане.

Церемония начала строительства головного корвета для Египта была произведена в Лориане 15 апреля 2016 года. В свою очередь, 16 апреля 2016 года на египетской государственной верфи Alexandria Shipyard в Александрии состоялась церемония первой резки стали для второго (первого строящегося в Египте) корвета.

В 2015 году сторонами была достигнута предварительная договоренность о реализации опциона еще на два корвета, переговоры о заключении контракта на эти корабля будут вестись во время нынешнего пребывания вице-адмирала Раби во Франции.

Корветы проекта Gowind 2500 для Египта должны быть достаточно крупными для своего класса кораблями полным водоизмещением 2600 т, имеющими длину 102 м и ширину 16 м. Они будут иметь дизель-электрическую энергетическую установку общей мощностью 10 МВт с двумя дизельными двигателями и двумя электромоторами. Скорость полного хода составит 25 узлов, а дальность плавания - до 3700 миль на 15 узлах.

При штатном экипаже 65 человек, корветы будут иметь возможность принимать еще 15 человек (например, спецназа, который сможет использовать две быстроспускаемые 6,5-метровые полужесткие моторные лодки).

Вооружение египетских корветов составят две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса MBDA Exocet MM40 Block 3, 16 вертикальных пусковых установок зенитного ракетного комплекса MBDA VL MICA, 76-мм универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Super Rapid, две дистанционно управляемые малокалиберные артиллерийские установки (предположительно, 20-мм Nexter Narhwal), 324-мм торпедные аппараты для торпед MU90. В ангаре может размещаться вертолет до 10-тонного класса постоянного базирования (вероятно, фактически ВМС Египта будут использовать Kaman SH-2G Super Seasprite).

Радиоэлектронное вооружение египетских корветов составят АСБУ SETIS (аналогичная устанавливаемой на фрегатах типа FREMM), интегрированная мачта PSIM с трехкоординатной РЛС Thales SMART-S под обтекателем, комплекс РЭБ Thales Vigile 200 и комплекс выстреливаемых помех Lacroix Sylena. Противолодочные возможности будут обеспечиваться подкильной ГАС Thales Kingklip и буксируемой ГАС Thales CAPTAS 2.

Египет стал вторым заказчиком продвигаемого DCNS семейства корветов Gowind, после заключения в конце 2011 года контракта стоимостью 2,8 млрд долл на постройку шести корветов для ВМС Малайзии. Малайзийские корабли будут строиться при содействии DCNS на малайзийской верфи в Лумуте Boustead Naval Shipyard. Головной корабль был начат там постройкой в конце 2015 года с официальной заявляемой сдачей в 2019 году. Малайзийские корабли будут еще более крупными чем египетские, имея полное водоизмещение 3100 т и длину 111 м.


14344752_950963841682752_8485176842425819670_n


14372114_951248581654278_5668150247031776136_o

Спуск на воду головного строящегося для ВМС Египта корвета El Fath (бортовой номер "971") проекта Gowind 2500 в арсенале французского судостроительного объединения DCNS в Лориане. 17.09.2016 (с) www.facebook.com/EgyptMilitary



14311498_950943905018079_7731170570597148264_o

Уже изготовленная интегрированная мачта PSIM для головного строящегося для ВМС Египта корвета El Fath (бортовой номер "971") проекта Gowind 2500 на территории арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Лориане (с) www.facebook.com/EgyptMilitary



  • 1
(Deleted comment)
1) Иудеев. 2)"... но тоже про арабов..." - совсем плох ?
3) У всех случаются проколы .

Иврит перестал быть семитским языком? И ассоциированных с Ближним Востоком гаплогрупп J1 и J2 у евреев не встречается?

Тс, не вспугните дятлов.

На русский вопрос переведи . Не понятно ЧТО спрашиваешь .

Оно заметно, что непонятно. Я вообще-то мягко намекнул, что евреи и арабы - ближайшие родственники, как по языку, так и по происхождению.

По библейски -младшие братья . Ну и что из этого следует ? По языку нет .

То и следует, что арабы - ваши родственники, нравится вам это или нет. И, простите, приводить Библию как аргумент в таких вопросах - моветон.

Доисторически да , они так же принадлежат к группе симитских народов . Но тут есть много факторов , которые необходимо учитывать . И первый из них - ислам . Что касается Библии , так это адаптированное к христианству еврейское вероучение . Потому на него и ссылаются .

От религиозной принадлежности происхождение языка и генетические маркеры не меняются.

И еще раз не рекомендую привлекать сборник сказок для решения чисто научных проблем происхождения народов. Для этого используются данные лингвистики, археологии, генетики и т.п. дисциплин.

Так генетические маркеры то же различны. Это уж поверьте, евреи на этот счет столько исследований провели. Кроме того внутри самого Израиля много разных этнических групп.
Ну и последнее ,все люди вообще генетически произошли от предков из Южной Африки. Что это доказывает ?

Ваше родство с арабами доказывается близостью языков и схожей частотой гаплогрупп J1 и J2. Что вам не нравится? Родство с арабами?
Вообще-то останки самых первых Homo sapiens обнаружены на территории Восточной Африки, никак не Южной. Вы просто фактологией не владеете.

(Deleted comment)
Поскольку это бред .

(Deleted comment)
Я не злюсь . Но говорить об арабах- иудаистах ( термин выдумывал сам ? ) может только недалекий человек ( это мягко ) . Таковых не существует . А термин используемый для религиозной принадлежности - иудеи .

(Deleted comment)

Re: Египетскому флоту быть

Саудиты бабло дают

(Deleted comment)

RE: Re: Египетскому флоту быть

На эксплуатацию тоже дают

RE: Египетскому флоту быть

нахаляву и уксус сладкий

Re: Египетскому флоту быть

Программы расщитаны на контроль ( защиту ) за газовыми месторождениями на шельфе.

— Мы веруем в Господа нашего, Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
— Всё, вы нам подходите. И говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа «Харе Кришну» орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска.

Бля, только хотел запостить

зашел написать то же

Зачем Египту такой большой флот? Экономика его просто не потянет

Халява - оплачивают не они

Так шейхи флот арабской коалиции строить пытаются. Вот и сорят баблом. А Сиси головой кивает, да заказы размещает. Правда, он с Йеменом в отказ пошел, я думал, что шейхи краник в ответ перекроют, но вроде нет, раз Египет новые заказы продолжает размещать.

Интересно,что еще египтяне саудам отдадут, кроме Тирана и Cанафира?
Кто знает,ныряют теперь на джексоне или это теперь терры саудов?

Это чего, кораблик как пр.20380, только строят за 1,5 гора, а не за 7?

  • 1