?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армения получила оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-Э"
bmpd
На состоявшейся 16 сентября 2016 года в Ереване репетиции военного парада в честь 25-летия независимости Армении (который должен состояться 21 сентября) были впервые замечены самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э".

По всей видимости, комплекс был поставлен из России в рамках партий вооружения, получаемых Арменией в счет предоставленного российской стороной государственного экспортного кредита в сумме до 200 млн долл на закупку российского вооружения и военной техники. Соглашение о предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита было подписано 26 июня 2015 года. Армения стала таким образом первым получателем ракетного комплекса семейства "Искандер" после Вооруженных Сил России.


Hh00RBC610c

Самоходная пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте





0JHCpEnDWSg


-o8RlLsGlIk

Самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте



Материал о репетиции парада в Ереване 16 сентября - у коллеги dambiev







  • 1
Если ваши предки из-за неорганизованности и слабости не смогли самостоятельно сбросить своё иго и даже стали подвергаться культурной ассимиляции (скажем, в форме появления армян-кочевников, кочевавших вместе с тюрками), то готовность крупной христианской державы в своих несомненных политических интересах, а также по бесспорным идеологическим бескорыстным (защита христианства) мотивам оказать помощь против мощнейшей мусульманской державы - это большая удача, которую нужно принимать, не чирикая при этом про школы и прочие неприятные для армян моменты.

Таковы были реалии, цена союза с нашей империей. Ваши предки приняли такой союз. Наверное, им было виднее - с кем лучше и почему. Несмотря на наличие среди армян несогласных боевиков из национально-освободительного движения. Только вот эти несогласные борьбу с турками сами не потянули бы (так всё и осталось бы на уровне партизанщины и персонального террора) и без России не было бы даже нынешней Армении. Пусть она без Арарата и большей части исторических земель (на которых и армян теперь почти нет), но она всё же есть. Оттого Ваши упрёки как минимум бесчестны.

Хорошо ответили...

  • 1