?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армения получила оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-Э"
bmpd
На состоявшейся 16 сентября 2016 года в Ереване репетиции военного парада в честь 25-летия независимости Армении (который должен состояться 21 сентября) были впервые замечены самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э".

По всей видимости, комплекс был поставлен из России в рамках партий вооружения, получаемых Арменией в счет предоставленного российской стороной государственного экспортного кредита в сумме до 200 млн долл на закупку российского вооружения и военной техники. Соглашение о предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита было подписано 26 июня 2015 года. Армения стала таким образом первым получателем ракетного комплекса семейства "Искандер" после Вооруженных Сил России.


Hh00RBC610c

Самоходная пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте





0JHCpEnDWSg


-o8RlLsGlIk

Самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте



Материал о репетиции парада в Ереване 16 сентября - у коллеги dambiev







  • 1
По полной цене сейчас с удовольствием купит Азербайджан (а за ним и остальные нефтянные державы Азии подтянутся).

Что же касается схемы со списанием долгов за военную технику, то эта схема подарок не для страны-партнера, а для нашего же ВПК (которому достаются пакеты заказов и деньги, развивается производства, строятся новые цеха, а персонал повышает квалификацию).
Страна же которая получила высокотехнологичное оружие "на халяву" оказывается привязана к РФ по зап.частям и тех.обслуживанию (за которые платит по полной) + дипломатические влияние изрядно растет.

Расчетливые и меркантильные американцы так тоже делают, и еще периодическт вообще без экивоков "раздаривают" армейскую технику тысячами машин.

Edited at 2016-09-17 01:42 pm (UTC)

Очень сомнительно. Как раз недавно Азербайджан отложил поставки ранее заказанных БМП-3 из-за отсутствия средств.

А им БМП-3 особо и не нужны.
Они железки опробовали в Карабахе и закупки скорректировали в соответствии с результатами.

Завод по сборке Мрапов у них свой есть, а танки и БМП они "спайками" будут гасить.

"Искандеры" - дело совершенно другое. Это вопрос нац.безопасности.

  • 1