?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Армения получила оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-Э"
bmpd
На состоявшейся 16 сентября 2016 года в Ереване репетиции военного парада в честь 25-летия независимости Армении (который должен состояться 21 сентября) были впервые замечены самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э".

По всей видимости, комплекс был поставлен из России в рамках партий вооружения, получаемых Арменией в счет предоставленного российской стороной государственного экспортного кредита в сумме до 200 млн долл на закупку российского вооружения и военной техники. Соглашение о предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита было подписано 26 июня 2015 года. Армения стала таким образом первым получателем ракетного комплекса семейства "Искандер" после Вооруженных Сил России.


Hh00RBC610c

Самоходная пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте





0JHCpEnDWSg


-o8RlLsGlIk

Самоходные пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э" вооруженных сил Армении во время репетиции военного парада в Ереване, 16.06.2016 (с) ВКонтакте



Материал о репетиции парада в Ереване 16 сентября - у коллеги dambiev







  • 1
От кого эти армяне независимы ? Сами рвались в Россию в свое время... боялись, что их вырежут... В том числе и из-за них Россия втянулась в кавказские войны...

Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться

Тостик, ты зачем заговорил словами Ленина? А как же декоммунизация?

В отличие от Азербайджана, Армения является стратегическим союзником России, является сооснователем и одним из самых активных членов ОДКБ и ЕАЭС. В Армении находятся две российские военные базы. А Азербайджан является стратегическим союзником Турции, который изгнал со своей территорию Габалинскую РЛС дальнего обнаружения типа "Дарьял".

В отличии от вас, лично мне и еще наверно довольно большой группе россиян несимпатичны обе стороны карабахского конфликта. Особенно когда на камеру демонстранты в Ереване орут, что Россия их окупировала, и там же в Ереване ставят памятник прислужнику Гитлера. Поэтому "Чума на оба ваших дома".

(Deleted comment)
По Габале мы там сами мутили. Практически готова была РЛС в Армавире, и мы хотели свои условия запилить азерам. Не вышло, решили не продлевать аренду. В принципе всё правильно.

Да, но азеров тут на каждом шагу. Плюнь и попадешь:)

Вообще-то кавказской войной именуются военные действия Российской Империи на Северном Кавказе.
Армения же находится в Закавказье, и таким образом не имеет отношения к Кавказской войне ни
исторически, ни географически.

(Deleted comment)
Немного Не верное толкование истории. Армяне поддерживали Россию практически всегда . Геноцид армян 1915 , был в том числе , что турки знали что Армяне на стороне России , и нудно их просто уничтожить .

(Deleted comment)
Про русско-японскую войну забыл..это тоже мы.. мстили за конфискацию имущества ААЦ в 1903 г. и закрытие армянских школ.

В кавказские войны мы втянулись ещё в 16в. и вовсе не из-за армян.

С нами грузины союзничали, а основными нашими целями в этом регионе были Крымское ханство, Астраханское ханство, ногайские орды - от степняков не было житья и потому пришлось идти в горные владения перечисленных тюрок, до естественных (географических) границ.

  • 1