?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Крыму создана 47-я дивизия территориальной обороны
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в 47 дивизия территориальной обороны Крым Россия.




(с) ИКС-ТВ Севастополь


В сегодняшнем [15 сентября 2016 года] выпуске газеты "Известия" опубликован очень интересный материал Алексея Рамма


В Крыму создали дивизию для борьбы с диверсантами

Несколько тысяч военнослужащих-резервистов из разных регионов России возьмут под охрану военные и социальные объекты полуострова



В Севастополе сформирована 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), бойцы которой смогут помогать правоохранительным органам бороться с террористами и диверсантами, защищать стратегически важные объекты и при необходимости ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф. Основу уникального воинского соединения составляют не кадровые солдаты и офицеры, а резервисты, которых военное ведомство несколько раз в год призывает на сборы.

— Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией. — Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

По словам главного редактора отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, до недавнего времени задачи территориальной обороны (защита военных и гражданских объектов, борьба с разведывательно-диверсионными группами, предотвращение диверсий) были разнесены между МВД, внутренними войсками (в настоящее время Росгвардия), ФСБ, МЧС и другими силовыми структурами. Но в настоящее время принято решение не распылять функции между ведомствами, а передать их основную часть Минобороны.

— Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавние учения «Кавказ-2016» стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом, — рассказал Виктор Мураховский. — В мирное время ДТО — это «пустая» воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствий в дивизию призывают необходимое количество резервистов.

Точная организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами.

Примечательно, что в случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Республики Крым, но и из других регионов России. Как пояснил «Известиям» представитель Черноморского флота, на учения «Кавказ-2016» военнослужащие запаса перебрасывались в Севастополь военно-транспортной авиацией.

— Территория Крыма сравнительно небольшая, но при этом на полуострове большая концентрация воинских частей, аэродромов, морских баз и других военных объектов, — отметил военный историк Дмитрий Болтенков. — Рельеф полуострова очень сложный: горы, резко сменяющиеся равнинными участками, и заболоченные районы. Как показывает опыт Великой Отечественной войны, местность на Крымском полуострове позволяет диверсионным группам длительное время скрываться и наносить болезненные удары.

По словам военного историка, именно эти причины и заставили руководство Минобороны развернуть в Крыму достаточно многочисленную дивизию территориальной обороны.

— 47-я дивизия — это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно, — рассказал Дмитрий Болтенков. — Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано.

Войска территориальной обороны есть в вооруженных силах большинства развитых стран мира. В частности, в Великобритании — это более 30 тыс. военнослужащих, в ФРГ — 60 тыс., а в Финляндии — 230 тыс. А основу вооруженных сил Швейцарии составляют не регулярные части и подразделения, а батальоны и бригады территориальной обороны, военнослужащие которых хранят дома военную форму одежды, экипировку и даже оружие и по команде в течение суток прибывают в свои воинские части.


p.s. Подполковник Александр Саенко в настоящее время является заместителем командира 810 бригады морской пехоты.

А про майора Алексея Никифорова что то не слыхать в этом году.

  • 1
В Российской Армии таки появилась лёгкая пехота.
Интересно.
Хорошее начинание.

А что тогда "тяжелая пехота"?

Это хорошо

Че, ввшников-нацгвардейцев не хватает? Не перебор?
Когда казачьи регулярные полки вернут?

Ты про тех казаков, которые в фильме про ПАРНАС показывали? Надеюсь никогда

а в это время где-то под Перекопом

Вонь горящих хохляцких пердаков ощущаю я.

>>>А про майора Алексея Никифорова что то не слыхать в этом году.
Если успел выпустится из Академии, вдохновляет очередную волну мобилизации бить русню за кружевные трусики из ЕС.

Кто все эти люди?

(Deleted comment)
Судя по описанию убогий вариант кадрированной дивизии от которых избавлялись в свое время.

Передача в МО задач по защите военных и гражданских объектов, борьба с разведывательно-диверсионными группами, предотвращение диверсий - глупость. У МО по факту нет ни кадров ни подготовки ни законодательной базы для ведения такой работы.

ВВшникам это не мешает охранять БАМ, а законодательная база будет во время войны. там все и вся будут подчинены Минобороне (за исключением фейсов)

(Deleted comment)
крымским татарам оружие выдать:-) Или украинцам которые живут на севере и западе Крыма?:-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное, чтобы не вышло новых ЧОП-овцев докапывающихся до гражданских.

(Deleted comment)
Это вряд ли поскольку теперь призывают не просто резервистов, а резирвистов у которых заключён контракт, так что "бегать от повестки" явно не массовое явление для этих людей.

  • 1