?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1

Re: Почему у Арматы крышки люков откидные?

Я вам объяснил уже про откидывание, там триплексы, там нет места под механизм как у мехвода, командир никогда из люка в отличие от мехвода не торчит и так далее.

Ради 0,001% шанса, что ракета подловит танк в момент открытого люка и не сработет КАЗ или пострадает экипаж, жертвовать удобством внутри или важными системами смысла нет. Потому что удобство и системы будут влиять на 99,999% остального времени и ситуаций. Военная техника всегда компромис и поиск оптимума. Сделали так - значит так оптимально, сделали бы сдвижной - пострадали бы другие аспекты и недостаток стал бы только больше.

И еще раз - в боевой обстановке люки задраены, на этот счет есть четкие инструкции.

Кроме того, посмотрите на стандартное положение ствола - оно выше люка и никак они друг другу не мешают. Соответственно мешать оно можт только в случае прицеливания, а тогда командир должен быть внутри, а люк задраен. Так что да, ситуации вы придумываете не из жизни.

На этом закончим этот пустой разговор об очевидной и понятной вещи.

Re: Почему у Арматы крышки люков откидные?

Ну, может быть кто-нибудь другой объяснит, почему для мехвода место для сдвижного люка нашлось, а для командира и наводчика - нет.

Re: Почему у Арматы крышки люков откидные?

Потому что у него другой набор оборудования и место не резиновое, одно может входит, а два уже нет.

Я вам под конец еще раз напомню, в КБ работают люди поумнее нас с вами, они специалисты и много знают, танковой конструкторской школе уже век, а мы ничерта не знаем, только картинки оцениваем.

Военная техника всегда компромисс и по сути всегда представляет собой равновесие Паретто. Когда каждую часть системы можно конечно улучшить (можно поставить второй ствол, навесить 30 тонн брони, увеличть БК на 500 снарядов), но этого нельзя сделать, не ухудшив что-то дргуе и общий оптимум. Иными словами, сдвижной люк у командира либо невелируется другими ухудшениями и ничего в итоге не изменится, либо обшая защищенность танка только ухудшится.

  • 1