?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1
Я же написал по вашей логике, у немцев березками оторвет фары, они ж на самой кромке, как у Арматы, а с "пыльниками" оторвет ДЗ. И, о ужас, если он шаркнет об стену, у него оторвет зеркала заднего вида.

Вы сами подумайте, как туда попадет скажем бревно, которое, по вашим словам, оторвет эту конструкцию? Гусеницы в какую сторону крутятся? Правильно, все, на что он наедет, уйдет под гусеницу, а не поползет наверх под надгусенечную полку.

Кроме того, в отличие от Т-72/90, тут эта конструкция идет вровень и не выходит за габариты ВЛД. Я себе очень мало могу представить ситуаций, когда эти штуки может оторвать.

Обратите внимание на толщину, мне кажется ей вполне можно ломать стены при необходимости


Брёвна - они очень коварные. Они чаще всего в реальной жизни не спокойно лежат на горизонтальной поверхности, а подло торчат под разными углами к ней. Покатавшийся по пересечённой местности танк редко попадает в кадр с не побитыми и не оторванными грязевыми щитками.

Да и толщины там нет никакой. Этот танк не таранный, и в этом я полностью согласен с этим Вашим доводом из ранних постов.

Там толщина в руку танкиста в куртке, сантиметров 15-20, это не жесть двухмиллимитровая с резинкой как на старых танках.

Если рассуждать о торчащих бревнах, как часто в танковом бою танк будет боком цеплять торчащие бревна? Еще раз напомню, для боя в разрушенном городе танки дооснащают комплектом городского боя с ковшом отвалом, иначе это неправильное применение техники. А по лесу сквозь толстые деревья танки не ездят, не лесорубы, танки ездят по дорогам, по полям и прочим относительно ровным говнам. По вашей же логике и ДЗ навешивать нельзя, ее же тоже оторвет. И никаких антенн и систем наблюдения и обнаружения быть не должно, ведь проехав через стену они повредятся.

Вы продолжаете рассуждать маловероятными ситуациями и категориями и проблемами прошлого, прошлых войн и прошлых тактик применения. Война и техника становится высокотехнологичной, экипажи становятся профессионалами. Если чучмек в Сирии шаркает танком по каждой стене, тыкается стволом в землю или ломает танком стены - это не проблема танка, это проблема с экипажем и тактикой применения.

  • 1