?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1
Выполнение командиром обязанностей стрелка-наводчика перегружает собственно командира. Правда, тут вопрос в автоматизации процесса, если научат систему после командирского тычка пальцем в экран или голосовой команды автоматом пушку наводить и стрелять, может и не надо тогда наводчика. А пока врядли разумно заставлять командира вместо контроля боевой обстановки совмещать прицел с целью, так можно и противника с фланга/тыла прозевать.

Выполнение командиром обязанностей стрелка-наводчика перегружает собственно командира. Правда, тут вопрос в автоматизации процесса

В том то и дело, что автоматизация. Иначе бы не стали дублировать все органы (хотя с другой стороны это повышает живучесть). А еще кто-то из главных в интервью говорил, что в перспективе работают над беспилотной версией Т-14 (ЕМНИП именно Т-14), и даже кажись речь шла о 2-х членном экипаже, но сейчас точно не скажу, над искать в интервью.

если научат систему после командирского тычка пальцем в экран или голосовой команды автоматом пушку наводить и стрелять, может и не надо тогда наводчика

Я, конечно, в Т-14 не сидел, но с дивана мне видится, что там электроника позволяет обходиться без наводчика, иначе зачем было полностью дублировать органы, а значит и функции члена экипажа?

А пока врядли разумно заставлять командира вместо контроля боевой обстановки совмещать прицел с целью, так можно и противника с фланга/тыла прозевать.

Фиг знает, то факт есть факт: органы управления и отображения информации одинаковые. По крайней мере мониторы и штурвалы один в один, я там "с лупой рассматривал" один из видосов на паузе. Значит оба члена экипажа взаимозаменяемы. Может быть на первом этапе это будет использовано для некоторого повышения живучести танка-экипажа: при выходе из строя наводчика и/или его органов управления, его может заменить командир, и наоборот. В принципе решение оправданное, так как стоимость танка будет не сильно выше, а повышение боевой эффективности и живучести - выше. А может там командирский танк показывали, фиг знает. Пока что это еще прототип, а что там пойдет в серию мы увидим через несколько лет.

  • 1