?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.

  • 1
Фары в бою вообще нахер не нужны, они нужны для мирного времени. В бою это демаскировка, в бою используют тепловизоры и инфракрасные камеры.

К ДЗ отношения это не имеет, на Т-90 и БМП Армата они прямо на ДЗ.

Ну, на т90 рядом с блоками ДЗ, по-моему. А на т-15 на клюве по другому и не расположить, если там на блоках ДЗ то они одноразовые, если под фарами ДЗ нет, то это тоже нехорошо.
Мне больше нравится ровная площадка без ослабленных зон на Армате.

Посреди переднего бронелиста на Армате огромная площадка с ослебленной зоной. Явно залезает под сам бронелист. Никого это не смущает. А две маленькие фары, закреплённые на бронелисте, сведут на нет всё бронирование современного танка...

С чего вы так решили? Известна толщина бронезащиты в этом месте, ее компоненты? Там под блоками ДЗ особо ничего не видно.

Там один фиг у Арматы фары оторвет/разобьет, даже если ДЗ в полу метре сработает.

Возможно, я к тому, что фары убраны на щитки скорее всего потому, что разумнее и удобнее положить сплошняком блоки ДЗ, чтобы им ничего не мешало. Да и освещать фары будут лучше, ИМХО.

Я кстати на фото заметил, что эти места отличаются по цвету, они такие же, как и ДЗ на ВЛД. И крепления сбоку под навесную ДЗ там более массивные. Возможно и под фарами есть ДЗ.




Edited at 2016-09-11 11:08 am (UTC)

  • 1