?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1
Можно понять было с самого начала, что ни Т-50, ни "Армата" в серийном облике раньше 2020 г. не появятся, а что там и кто говорил для пиару - это мало значения имеет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он тебе по делу сказал, танк максимально упростили для массовости, литье при соответствующей остнастке в разы быстрее и проще. Нужна опока, формовочная машина и деревянная модель. Заливаешь форму, обрубаешь литники, немного мехобработки и в термопечь на закалку...готово. Был другой вариант, по моему на Уралмаше, башни в буквальном смысле штамповали прессом.
Корпус сваривали автоматом Патона, гораздо быстрее получалось чем ручной электродуговой сваркой.
Коробку сделали более технологичной и надежной, в одно время картер дизеля отличали из чугуния, но негативно сказалось на ресурсе, потом обратно вернули вариант из алюминия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну дык. Конвейерный автомат сварки брони товарища Патона это был не просто хайтек и остриё технологического прогресса а вообще выход за пределы считавшегося реализуемым.
Один из приборов реально "затащивший" войну.

Но решение именно что от нищеты и недостатка квалифицированных рабочих.

  • 1