?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1

А почему у Арматы фары на крыльях?

Почему у Арматы прожектора на передних грязевых щитках расположены? Ведь передние щитки у танков - расходный материал даже в условиях танкодрома. У всех остальных наших танков они на переднем бронелисте прикручены...

А вы знаете, прямо как на Ариете:)
Неужто у итальянцев переняли?

Да, итальянцы - законодатели мод современного танкостроения. Правда, чё-то не могу припомнить участие итальянских танков в боевых действиях за последние 70 лет...

Re: А почему у Арматы фары на крыльях?

На старых танках там жесть и резина, на Армате там солидная конструкция, посмотрите на заглавное фото. Кроме того, на старых танках в принципе и вся боковина расходник, тут же блоки ДЗ. Ну вот так, современный танк не приспособлен шаркать бетон и проламывать дома, для этого нужна версия для городских боев с дополнительной защитой оборудования и ковшом-отвалом.


+100500. Если дом снести передом, то фарам и так трындец, а так освещение получше.

Понятно. А я-то насмотрелся танковых биатлонов, где редкий заезд обходится без сорванных щитков, и не дотумкал, что это же Т-72. Старый танк. Ему положено ездить по буеракам и шаркать бетон. Вот почему Армата в биатлонах не участвует. Современный танк для спокойной езды по брусчатке?

Ну, тут щиток несколько иной. Это же опытные машины, погоняют по говнам, если оторвуться, переставят. Опять же
могли у итальянцев посмотреть, как
оно. Ясно, что хотят улучшить освещение.


Edited at 2016-09-10 10:45 pm (UTC)

Походу evilrus07 прав - действительно срисовали у итальянцев и передние щитки, и прожекторы. Вопрос "нафига?" остаётся открытым.

Боюсь, полный ответ смогут дать только конструкторы:))

Еще раз, там толстая надежная конструкция, ее не оторвет как жестянку с резинкой. На старых танках оно потому и отваливается, что это жестянки и резинки.

Стоковый АК 80 года может конечно гвозди забивать и кирпичи разламывать, но если на него навесить совпеменный тепловизер или оптический прицел - то уже нет. Старый самолет можно было сделать из фанеры, заправить ослиной мочей, запустить с любой ВПП, отремонтировать молотком и клеем, а с современного пылинки нужно сдувать. Война изменилась. Ну и если уж нужно низкотехнологичное оружие для определенных задач - у нас его уйма, все базы хранения забиты.

А зачем тогда современному танку гусеницы? Сразу бы предусмотрели в Армате легкосплавные литые диски и низкопрофильную резину...

Кстати, может это связано с установкой ДЗ, Так как раз ровная такая площадка. А фары вынесли чтобы не было незащищенных зон и они не пострадали бы при подрыве ДЗ.
Ну, как вариант.

Не утрируйте. Гусеницы нужны для проходимости по говнам. Танк - это не таран для зданий.

Танк для городского боя будет выглядеть примерно вот так



Как видите, проблема защиты переднего надгусеничного пространства и фар решена.

Кстати, может это связано с установкой ДЗ, Так как раз ровная такая площадка. А фары вынесли чтобы не было незащищенных зон и они не пострадали бы при подрыве ДЗ.
Ну, как вариант.

Легкосплавные литые диски уже на Т-72 появились, чтобы снизить вес танка.

Edited at 2016-09-11 06:08 am (UTC)

  • 1