?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 70 серийных танков Т-14 "Армата" будут поставлены к концу 2019 года
bmpd
Как сообщило 10 сентября 2016 года агентство ТАСС, Вооруженные Силы России до конца 2019 года должны получить около 70 новейших танков Т-14 на платформе "Армата". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны подписало контракт стоимостью несколько миллиардов рублей на производство первой серийной партии этих бронемашин в количестве до 70 единиц к концу 2019 года", - сказал собеседник агентства.





Танки Т-14 ("Объект 148") на платформе "Армата" опытно-промышленной партии во время первой открытой тренировки парадных расчетов по подготовке к Параду Победы 9 мая 2016 года в Москве. Бортовые экраны сняты. Алабино. 11.04.2016 (с) Виталий Кузьмин / vitalykuzmin.net



По его словам, серийное производство танков ведется с начала 2016 года. Первая серийная партия должна поступить в 1-ю гвардейскую танковую армию, которая дислоцирована на западе России, добавил источник.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле 2016 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода", выпускающего "Армату", Вячеслав Халитов сообщал, что первая партия из 100 танков поступит в войска в 2017-2018 годах. Он не уточнял, входят ли в эту партию опытные образцы, переданные военным для испытаний.


  • 1
Самая лучшая защита это пригорочек или толстая стена здания.Вылез из-за нее, шмальнул по цели и назад. И никакая тебя ракета не достанет.А те кто этого не понимает, становятся героями роликов ИГИЛ или хуситов на Ютьюбе.
Вон как недавно турецкие танки, модернизированные евреями по последнему слову техники, горели в Сирии.Любо дорого смотреть.

"Самая лучшая защита это пригорочек или толстая стена здания.Вылез из-за нее, шмальнул по цели и назад. И никакая тебя ракета не достанет."
Достанет. Ракета с возможностью "горки". Или с высокой баллистической дугой, как некоторые "Тамузы".

Еще есть вертолеты и ударные беспилотники.

Говорили про наземные ПТУР. Я и напомнил про ПТУР, которые могут.

(Deleted comment)
По условиям, танк уже выкатывался и стрелял. Т.е. засадить по точке ракетой, имеющей самостоятельную донаводку (большинство ракет, умеющих атаковать верхнюю проекцию, имеют примитивную донаводку) - очень логично.

Ну если запустить Искандер то уничтожение танка произойдет со 100% вероятностью. Но лучше таки свести все опасности к минимуму.Тем более, что это не очень сложно и не требует установки жутко дорогих средств активной и пассивной защиты.

Я про то, что тактика катания за горочку сгодится против старья и РПГшников. Против современных ПТС спасут лишь КАЗ и система противодействия удержанию цели.

Против современных ПТС сгодиться и облако пыли и грязи над техникой. Вон в Сирии после каждого выстрела танка его буквально окутывает такое облако.После чего либо оператор теряет цель, либо головка наведения. А есть еще дымы.
Так что на КАЗ надейся а дедовскими способами не пренебрегай.Целее будешь.

"Против современных ПТС сгодиться и облако пыли и грязи над техникой."
Вашими бы устами, да мед пить.

" в Сирии после каждого выстрела танка его буквально окутывает такое облако.После чего либо оператор теряет цель, либо головка наведения."
В Сирии бабуины воюют с бабуинами. И техникой умеют, в большинстве, пользоваться довольно условно. Обученный оператор засандалит аккурат в центр этого облака и танкистам сразу будет весело. А головку наведения пылью не собьешь - сквозь ntt термическую сигнатуру отлично видно.

  • 1