?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отработка морской десантной операции в Крыму
bmpd
Как сообщило Министерство обороны России, на полигоне Опук (Республика Крым) 9 сентября 2016 года прошел заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016».

На двухстороннее бригадное тактическое учение с межвидовой группировкой войск были привлечены крупные сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ВДВ, ракетных войск и артиллерии, флота.

На этапе подготовки к СКШУ «Кавказ-2016», в августе с.г. были проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения, в том числе впервые, – по видам обеспечения Военно-морского флота. Перед началом СКШУ «Кавказ-2016» проведена внезапная проверка войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.




(с) Министерство обороны России





Также сообщается, что в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму в целях воспрещения отхода условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В тылу условного противника из 24 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ по-штурмовому высадилось свыше 350 десантников. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 было произведено десантирование 3 единиц боевых машин десанта БМД-2 и 3 грузовых платформ П-7 с боеприпасами.

Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечившие высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютных системах Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения вышли в  назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника.

Десантирование производилось с высоты 600-800 м в боевом порядке колонны одиночных самолетов на одноминутном интервале.

Всего в составе тактического воздушного десанта на полигоне Опук было высажено парашютным способом 280 военнослужащих ВДВ, а штурмовым способом из военно-транспортных вертолетов – свыше 350 десантников.


внушает. на этом фоне упоротые небратья про "парад в Севастополе" уже и не вякают даже.

Аусть клоуны для начала проведут парад в горловки, о каком крыме им мечтать?

В Одессе горят жопы у рогулей :)

кстати интересное видео, которое наглядно показывает что только подобные БДК могут максимально быстро высадить на неподготовленное побережье достаточно серьёзные силы, в отличие от Мистралей затрачивают на высадку на порядок больше времени

Неподготовленное побережье ,это когда в инженерных сооружения имеются широкие ворота с ведущеми к ним широкими и хорошо накатанными дорогами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
olpm Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кроме того это видео чётко показывает что одна из основных задач МРК это непосредственное прикрытие десантных кораблей, которую не в состоянии эффективно выполнить новые МРК типа Буян и Каракурт по причине отсутствия ПВО



для того чтобы десантироваться на собственное побережье ПВО не предмет первой необходимости.. никакого другого побережья не светит в этом плане, разве что французы попросят отбить у мигрантов захваченное Кале

Хохлопереможцам смотреть такие ролики строго противопоказано, у них от такого сразу пердак & свидомый шаблон рвет ))

Не понял, по кому пускают в сторону моря РСЗО с берега? Подразумевается береговая оборона противника?

Учения, как и боевые действия, подразумевают присутствие двух противоборствующих сторон. В данном случае - это силы десанта и береговой обороны. Соответственно Грады лупили по силам десанта.

Непереносимую попаболь от разорванных хохлопердаков вангую я.
Добавлю еще зрады - как на хохлов куй кладут:


бедные хохолики никак мову не выучат

Зраду чую я

Пояс - желтый, планшетка- синяя.
Ой вей, к чему это? )

Очень эффектно. У хохлов анальные отверстия не сжались под давлением 20000кг на 1кв см?

Что-за лохань расхерачили в конце?

но в цель попала только одна ракета Еще есть над чем работать

неплохо повеселились!..

сколько бабла улетело. вы держитесь там, хорошего вам настроения)))

RE: неплохо повеселились!..

Ты бы свое бабло считал, хохол ущербный

Годное войско!

Похоже, оно способно легко победить многократно сокращенную за прошедшие 25 лет армию соседней страны, с населением втрое меньше Россиюшки. Это похвально. Пора готовить "освободительный поход". Надеюсь, в этот раз он закончится получше, чем таковой в 1939-1940-х годах.

Ну если вы возьмёте на содержание ту, соседнюю страну то может быть подумаем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я прошу прощения, но это согласовано с экологами, если честно такой ощущение что глушили рыбу тоннами

Это согласовано с местными рыбаками. :)

Москалі для нас стрічку зняли на кшталт "Зоряного десанту".
Короткий зміст картини. Ми потужні, усім злякатись!
Це водно-спартивне свято відбувалося на нашому Опуку. Деяки кадри (пуски берегового ракетного комплексу) змонтовані, деякі є спецефектами.
Художній прийом, який застосували москальскі пропогандони не новий:
багато всього (витягнути усе, що ворушиться та повзає);
дуже, дуже багато бабахів;
море вогню.

А ще я бачу рванувший свiдомий пукан.
Свято!

И вот эту армию Украина разбила в пух и прах? Охотно верим ))))

(Deleted comment)
мощь впечатляет, для поднятия гордости за армию такие ролики - самое оно.
вот это всё вместе - корабли, десант, самолёты, вертолёты - это же против довольно мощных армий, потому что не против эстонии или там болгарии с украиной это применять. неужто на францию нацеливаемся?