bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Отработка морской десантной операции в Крыму

Как сообщило Министерство обороны России, на полигоне Опук (Республика Крым) 9 сентября 2016 года прошел заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016».

На двухстороннее бригадное тактическое учение с межвидовой группировкой войск были привлечены крупные сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ВДВ, ракетных войск и артиллерии, флота.

На этапе подготовки к СКШУ «Кавказ-2016», в августе с.г. были проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения, в том числе впервые, – по видам обеспечения Военно-морского флота. Перед началом СКШУ «Кавказ-2016» проведена внезапная проверка войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.




(с) Министерство обороны России





Также сообщается, что в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму в целях воспрещения отхода условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В тылу условного противника из 24 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ по-штурмовому высадилось свыше 350 десантников. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 было произведено десантирование 3 единиц боевых машин десанта БМД-2 и 3 грузовых платформ П-7 с боеприпасами.

Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечившие высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютных системах Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения вышли в  назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника.

Десантирование производилось с высоты 600-800 м в боевом порядке колонны одиночных самолетов на одноминутном интервале.

Всего в составе тактического воздушного десанта на полигоне Опук было высажено парашютным способом 280 военнослужащих ВДВ, а штурмовым способом из военно-транспортных вертолетов – свыше 350 десантников.
Tags: ВДВ, Крым, Россия, авиация, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →