?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевая машина "Гибка-С"
bmpd


АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“ (АО «НПК „КБМ“», Коломна) в пресс-релизе от 6 сентября 2016 года сообщило, что принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке, который завершит свою работу 11 сентября.

В экспозиции КБМ сделаны акцент на последние разработки: новейший в ряду ПЗРК переносный зенитный ракетный комплекс «Верба» и «Гибку-С»: боевую машину (БМО) отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК и машину разведки и управления (МРУК) командира взвода ПЗРК.


ГибкаС1

Боевая машина отделения (БМО) отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК «Гибка-С» разработки АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“ (с) АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“



По объективным оценкам, «Верба» — лучший на сегодняшний день ПЗРК в мире, вобравший в себя огромное количество изобретений и новейших научных открытий. Его главные достоинства — значительно более высокие, чем у конкурентов, чувствительность, точность, помехозащищённость, способность селектировать ложные тепловые цели с мощным излучением. Благодаря совокупности заложенных новшеств боевая эффективность комплекса увеличена в два раза.

На стенде представлен полномасштабный макет «Вербы». Рядом размещены несколько важнейших составляющих комплекса, разработанных предприятиями-смежниками. Это прицел ночного видения «Маугли-2», переносный модуль управления огнём, комплект средств автоматизации отделения стрелков-зенитчиков, малогабаритная радиолокационная станция.

БМО и МРУК «Гибка-С»: два демонстрационных натурных образца — установлены только на закрытой площадке, предназначенной для российских военных. Зарубежным гостям они будут презентованы позже.

Боевая машина отделения представляет собой бронезащищённое мобильное средство передвижения отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК со штатным вооружением, боекомплектом и имуществом БМО. Предназначена для обороны общевойсковых подразделений от средств воздушного нападения, совершающих полёт на малых и сверхмалых высотах, при всех видах боя, днём, ночью и на марше.

Важное преимущество боевой машины заключается в том, что она может применять как новейший ПЗРК «Верба», так и ПЗРК «Игла-С», который стоит на вооружении армий многих стран, в том числе Российской армии. В боекомплекте — 8 ракет. Четыре из них размещены на пусковой установке. Работа БМО максимально автоматизирована. Режим боевого применения — автономный или под управлением командных пунктов из состава базового комплекта «Барнаул-Т».

Машина разведки и управления командира взвода предназначена для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. В состав МРУК входят малогабаритная РЛС «Гармонь». МРУК позволяет оперативно взаимодействовать с вышестоящими командными пунктами и управлять шестью подчинёнными боевыми машинами или четырьмя отделениями стрелков-зенитчиков, оснащёнными комплектами средств автоматизации 9С935. Гарантированная дальность связи МРУК с БМО составляет 17 км во время стоянки и 8 км во время движения.

БМО и МРУК созданы на базе автомобиля «Тигр». Экипаж МРУК — командир, оператор-телефонист, водитель. Экипаж БМО — водитель, командир отделения ПЗРК, два стрелка-зенитчика.

«Гибка-С» — результат работы кооперации предприятий-смежников во главе с АО «НПК «КБМ». В число разработчиков входят АО «НПП «Рубин» (Пенза), ОАО «Саратовский агрегатный завод» (Саратов), АО «Государственный рязанский приборный завод» (Рязань), ФГУП «НИИ прикладной акустики» (Дубна), АО «ВНИИ «Сигнал» (Ковров), ФГУП «ГосНИИАС» (Москва).


ГибкаС2

Машина разведки и управления (МРУК) командира взвода ПЗРК «Гибка-С» разработки АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“ (с) АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“





С правого края снимка видна представленная в закрытой части экспозиции Международного военно-технического форума «Армия - 2016» боевая машина отделения (БМО) отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК «Гибка-С» разработки АО "Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения“. Кубинка, 06.09.2016 (с) www.facebook.com/EgyptMilitary





  • 1
А там ведь ещё Калашников снайперки запилил. Интересно будет почитать.

Попенкера наверное будет. Про РПК-16 он уже пару постов сделал

"Тигр" с рельсовой пушкой, "Тигр" со счетвёренными плазмаганами, герметичный для экспидиционных войск которые будут терраформеров от инопланетных тварей охранять, "Тигр" с ИИ который берёт на себя командование когда безусый лейтенантик обгаживает скафандр...

КАМАЗ может пролюбить очень вкусный рынок

если срочно не допилит "Тайфунёнок". Фактически на "Тиграх" как платформе уже собраны все компоненты/боевые модули легкой/десантно-штурмовой бригады, кроме РСЗО.

Весь смысл ПЗРК был, что её можно взять за спину, пройти оврагами и выстрелить из посадки. А тут целый взвод на Тиграх. Это значит, что они из колонны выехать не смогут. А там и без них должны быть Тунгуски или Панцырь.

Колонны разные бывают: не будут же с колонной из четырех Камазов Тунгуску отправлять.Было правило (не знаю сейчас действует или нет): гусянки с гусянками, а колесные с колесными. Панцирь вроде с хода работать не может, ему нужна позиция. Единственный по мне минус, что РЛС и ПЗРК не смогли разместить на одной машине. По концепции тут бы хватило самой зачуханской РЛС.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По каким параметрам Верба лучший в мире ПЗРК ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Имперские генерал адмиралы готовятся к прошедшей войне. И им никто не сообщил, что похмельные прицельные станции с только дневным каналом вышли из моды еще во времена вьетнамской войны :)

Сейчас при обнаружении колонны, в ее сторону из за ближайшего холмика просто выгрузят неск. десятков птур - и привет, собирайте колонну по винтикам :)





(Deleted comment)
8 ракет - не многовато? Вряд ли у него будет возможно их все отстрелять.

Нашёл еврей переможец хохла;-)))
А дальше началась взаимная мастурбация.
И не стыдно таким на людях заниматься?

Два дебила - это сила!!! Сала героям невидимого фронта!

Гуню в отставку отправили, теперь БМПД для накрутки подрядило Тостика. Интересуюсь, а почем нынче такие помощники? Написание бота на нейросети окупится?

самые нормальные троли работают не за деньги, а за идею!!1

(Deleted comment)
Зачем слепили этот недоАвенджер не понятно. Вечно копируют всякое американское дерьмо, прямо фетиш какой то этот Хаммер. Слепили такое же корыто в виде "Тигра" и теперь уж и не знают что на него присобачить.

Конечно, Тигр нахер не нужен, лучше потом в случае чего на Уазы, Нивы и Тойоты котельное железо наваривать и ставить на крышу ДШК, НУРСЫ и т.д. как во многих отсталых по части бронированной техники странах сейчас делают.
Потом эти страны пытаются спешно запилить себе броневики, но получается еще хуже.
А нормальные армии юзают нормальные броневики.

Edited at 2016-09-09 10:08 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гармонь отдельно, пусковая отдельно. Колона увеличивается. Две машины, гсм, водители, запчасти. Что нельзя все соединить на одной машине?

Edited at 2016-09-09 10:05 am (UTC)

Если соеденить, там целый танк получится типа тунгуски. Нахрена там вообще радар. Радар нужен пзрк как козе баян. Эти бараны готовы сделать все, чтобы полностью уничтожить главные , ключевые тактические преимущества этого вида оружия, лишь бы присосаться к бюджету.

Комменты ещё не читал, но что-то мне подсказывает, что в них должно сильно вонять подгоревшим хлебом :)

Вот жеж срач развели, емае

Прибежали задроты из страны 404 и начали тут, понимаешь, про джавелины сиськи мять.

Вот вы таки как хотите, но по поводу лёгкой универсальной платформы я очень уважаю старенькую БРДМ-2. И во многом по, так сказать, "бытовым" причинам. То есть платформы на базе БТР тоже бегают прекрасно, но, блин, при моём росте и габаритах там вечно треснешься балдой. А в БРДМ какое-то удобное пространство.

  • 1