?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крупная партия новых БТР-80 отправлена для бангладешского контингента сил ООН
bmpd
6 cентября 2016 года в Ярославской области был заснят железнодорожный состав со значительным количеством (до 50 единиц) колесных бронетранспортеров БТР-80 новой постройки, окрашенных в белый цвет миротворческих сил ООН, Состав, видимо, направлялся в Санкт-Петербург для отправки машин морским путем инозаказчику.


0_1120a2_70acc627_orig

Состав с предназначенными для поставки Бангладеш бронетранспортерами БТР-80 нового производства в окраске миротворческих сил ООН. Ярославская область, 06.09.2016 (с) twitter.com




Судя по всему, таким образом были начаты поставки новой партии БТР-80 производства ПАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ) по крупному контракту в Бангладеш. Согласно бангладешским источникам, контракт, заключенный с АО "Рособоронэкспорт" в конце 2014 или в 2015 году, предусматривает поставку бангладешской армии 330 бронетранспортеров семейства БТР-80 (возможно, что часть из них будет выполнена в варианте с пушечным вооружением). Судя по окраске, машины предназначены для бангладешского контингента сил ООН, и, видимо, как и в предыдущих поставках БТР-80 в Бангладеш, финансирование их приобретения осуществляется из фондов ООН.

В декабре 2015 года в заводской газете АМЗ "Арзамасский машиностроитель", сообщалось, что "наиболее значимым событием в уходящем 2015 году как для дирекции по продажам АМЗ, так и для всего завода в целом, можно считать подписание самого большого за последние годы экспортного контракта. После длительных и плодотворных переговоров с нашим уже хорошо знакомым заказчиком, техника для которого традиционно окрашивается в белый цвет - цвет миротворческих сил ООН, - подписан контракт на поставку нескольких сотен изделий, который обеспечит 20% от всего производственного плана на 2016-2017 года."

27 июля 2016 года агентство ТАСС сообщило, что "Военно-промышленная компания" (ВПК, в состав которой входит АМЗ) поставит за рубеж партию бронетранспортеров БТР-80 для миротворцев ООН. ОБ этом сообщил ТАСС руководитель направления по работе со СМИ и рекламе ВПК Сергей Суворов.

Бангладеш к настоящему времени является крупнейшим зарубежным эксплуатантом бронетранспортеров семейства БТР-80, получив с 1994 года из России, согласно бангладешским источникам, 1030 машин нового производства. Финансирование всех их закупок осуществлялось из фондов ООН, поскольку эти машины предназначались в первую очередь для использования бангладешским контингентом миротворческих сил ООН. Бангладеш традиционно выступает "поставвщиком" одного из наиболее крупных контингентов войск и полицейских для сил ООН - так, на 31 июля 2016 года бангладешский контингент в составе сил ООН насчитывал 6872 человека (5682 военнослужащих, 1126 полицейских и 64 военных наблюдателя) - четвертое место по численности после Эфиопии, Индии и Пакистана.


0_1120a1_567bbef9_orig


0_1120a3_5f35b02d_orig


0_1120a0_384dbd29_orig

Состав с предназначенными для поставки Бангладеш бронетранспортерами БТР-80 нового производства в окраске миротворческих сил ООН. Ярославская область, 06.09.2016 (с) twitter.com

  • 1

Записывай народный рецепт:

Если тебя бангладеш беспокоит, то ты его не чеши и он сам пройдёт.

Re: Записывай народный рецепт:

Идика ты со своим рецептом в писту, любезнейший. К тому же названия государств пишутся с большой буквы, знать надо такие вещи.

Re: Записывай народный рецепт:

Детства у тебя не было, классики не знаешь ((

Re: Записывай народный рецепт:

Будем слегка менее серьёзными и вспомним классику :)


Re: Записывай народный рецепт:

вполне себе пополнение бюджетов:

Оплата труда миротворцев

ООН не имеет собственных вооруженных сил, и государства-члены на добровольной основе предоставляют воинский и полицейский контингенты, необходимые для каждой операции по поддержанию мира.

Военные миротворцы получают денежное довольствие (зарплату) от правительств своих стран в соответствии с национальной шкалой воинских званий и должностных окладов. ООН компенсирует затраты стран, добровольно направляющих своих военнослужащих для участия в миротворческих операциях, по единой ставке в размере немногим более 1332 долл. США на военнослужащего в месяц, которая была утверждена Генеральной Ассамблеей.

Полицейские и гражданские специалисты получают компенсацию из миротворческого бюджета, утвержденного для каждой операции.

ООН также выплачивает государствам-членам компенсацию за предоставление оборудования, персонала и вспомогательных услуг воинскому и полицейскому контингентам.
...

  • 1