?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дозор-Б» из российской брони?
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в «Дозор-Б» из … российской брони?


Украинская боевая бронированная машина «Дозор-Б», которую за невысокое качество уже прозвали «Позор-Б» преподнесла очередной неприятный сюрприз.




Трещины в "Дозоре"




Боевая бронированная машина «Дозор-Б», тяжелая судьба которой уже неоднократно оказывалась в центре внимания прессы, принесла очередную сногсшибательную новость.

Как известно, первые десять машин этого типа были переданы в опытную эксплуатацию накануне Дня независимости Украины, а девять из них даже попали на парад, посвященный этому празднику. Отсутствие обещанных еще в 2015 г. руководством государственного концерна «Укроборонпром» 150 «Дозор-Б» объяснялось, в том числе и необходимостью импортозамещения российской брони, которая была использована при изготовлении и испытаниях опытных экземпляров новейшей украинской боевой техники.

Для этого ГП «Львовский бронетанковый завод», на котором запускается серийное производство упомянутых ББМ, выбрал польскую броню типа ARMSTAL-500, которая используется получившей в 2011 г. лицензию компанией «Mista» в изготовлении польского аналога «Дозора».

Контракт на импорт 1000 т стали указанной марки для предприятий в Киеве, Львове и Харькове заключил «Укроборонпром», причем 400 т уже получены.

Побывавших на экскурсии на Львовском бронетанковом заводе волонтеров «насторожили дефекты сварных швов на бронемашинах, нехарактерных для бронированной стали и информация о полном разрушении лобовой брони, пробития нижней части лобовой брони пулей калибра 5,45 мм, разрушении брони новых украинских машин от ударной волны».

После этого они начали собственное расследование, которое выявило  «отсутствие на Львовском бронетанковом заводе соответствующих маркировок на листах, подготовленных к свариванию. Более того, маркировка наносилась на самом Львовском заводе тем способом, который указывает, что данная сталь не является броней».

Волонтеры провели экспертизу металла в лабораторию ГП «Южмаш», где был сделан вывод о том, что «эти образцы не соответствуют ARMSTAL-500». Более того, в частном разговоре специалисты лаборатории заметили, что химический состав и содержание примесей в исследуемом образце металла совпадает со сталью российского  Новолипецкого металлургического комбината.


Страница из Протокола исследования бронестали ЛБТЗ.




Страница из Протокола исследования бронестали ARMSTAL-500.

Вдобавок волонтерам стало известно, что в ходе контрольных испытаний по стойкости к огню стрелкового оружия, путем обстрела корпуса «Дозор-Б» на полигоне близ Чугуева, выяснилось, что ББМ «не соответствует требованиям по стойкости к пробитиям, заявленным производителем». На технике украинского производства, которая прекрасно зарекомендовала себя на польских бронемашинах, трескалась от взрывной волны вдоль сварного шва и пробивалась стандартным патроном калибра 5,45х39 мм.



Благодаря наводке выяснилось, что малоизвестные житомирские компании ООО «Альфа Техно Сервис» иООО «Альфа Техно Импорт»  наладили на территории Украины продажу РОССИЙСКОГО «бронированного листа» - стали, которая возможно вообще не является бронированной.

ООО «Альфа Техно Импорт», информация о компании: (код 33224407, адрес: 10025, Житомирская обл., Город Житомир, УЛИЦА Витрука, дом 9 В, офис 307)

ООО «Альфа Техно», информация о компании:  Сервискод 38908751, адрес 10025, Житомирская обл., город Житомир, УЛИЦА Витрука, дом 9 В, офис 218.

Схема поставок российского бронелиста на Украину следующая:

Схема поставок "броне" стали на Житомирский бронетанковый завод

Схема поставок «броне» стали на Житомирский бронетанковый завод

Российское предприятие ОАО «НЛМК», которое находится в г. Липецк, поставляет заготовки для производства металлопроката на свое предприятие в Бельгии, это европейское предприятие специализируется на доработке стальных слябов, производимых российским Новолипецкий металлургическим комбинатом (НЛМК). Оба предприятия непосредственно принадлежат гражданину РФ Лисину Владимиру Сергеевичу, который является одним из самых богатых людей в России и платит налоги в ее бюджет. А уже оттуда попадает на украинский рынок и реализуется через своего официального партнера ООО «Альфа Техно Импорт» и ООО «Альфа Техно Сервис»

Надо же! И никто этих волонтеров не арестовал за ловлю покемонов в храме! Майдан животворящий :-)

а че должны были?

Кмк, "брони" надо в кавычках здесь писать.

Если уж кастрюля - шлем, то... какие претензии к броне? :-)

прям зрадницкая зрада.

Протестую!

Цэ зраджена перемога со зрадою.

Да, зрада есть, но малэнька. Да, броня от террористического агрессора, но перемога в том что ее используют против террористического агрессора! Тоесть Путин сам защищает укров от себя же! Перемога могутна! Но есть вторая зрада. Дыры. Да.

Это даже смешнее, нежели она была бы польской.

А ведь действительно, похоже - польская ARMSTAL-500:)

А ведь она действительно, похоже - польская ARMSTAL-500:) В смысле - если судить по количеству повышающих прочность (никель, марганец, хром и пр.) легирующих элементов - и количеству ухудшающих прочностные характеристики фосфора и серы. И - да - общая бЯда всех людей гуманитарно-образованных (что у нас, что у соседей): они не имеют ни малейшего понятия ни про допустимую ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ, ни про допустимую ПОГРЕШНОСТЬ измеряющего прибора, ни про (ой) даже какую роль сыграли дифференциальные уравнения для выведения тех самых среднестатистических данных, что понаписаны в табличке сертификационного аттестата №61408/15/WSK.

Кто нибудь теперь будет отрицать, что это реальная диверисия москвы???!!!
Какая то нереальная тупость - нагадить в тихомолку, а потом смеяться из за кустов!!!!

ну во первых вы смотрели что покупали?

во вторых ну типа агрессор должен был более лучшую сталь предоставить или че?

Какая то нереальная тупость - нагадить в тихомолку, а потом смеяться из за кустов!!!!
на украине вся страна этим занимается вас это ничуть не смущяет

заебись же диверсия че не так то?

(Deleted comment)
Ха-ха, вот это зрадная зрада - котобуд прЕди порядок срочно наведи ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
черт, никогда ранее такого не было

Ничего страшного..укры трещины скотчем заделают :)

Это путь узкоглазых азиатов.
Настоящие укры пользуют только изоленту.

...в частном разговоре специалисты лаборатории заметили, что химический состав и содержание примесей в исследуемом образце металла совпадает со сталью российского...

А что еще они могли заметь в разговоре с волентерами))

Путен што ты делаеш прикрати пративный!111111111 Иуда спустившийся с небес и предатель, ты же портишь психическое здоровье волонтеров!!111

СУГС!

Шёл 25-й год незалежности и 3-й год войны с Россией... Украина так и не освоила производство вооружений без регулярных эпик-фейлов.

По документам сказано что происхождение стали не установлено. Про Новолипецкий комбинат возможно придумано волонтерами. У них традиция говорить что москали виноваты.

И еще. Если сравнить анализ образцов и состав ARMSTAL, то они очень похожи.


Edited at 2016-09-07 10:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
Бля! Некоторые вообще-то щас пиво пьют. А если б я захлебнулся от ржачки? Был бы грех на вашу душу, Диана! :)

А некоторые — пепси-колу! ;)

Не, ну чё вы все как дураки то? Какая жеж это зрада? Это жеж самая настоящая перемога! Не завод виноват в дефектах, а агрессор!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пускай ежжают))
От тамошних патреётов пиздюлей получают))