?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Книга "Война и мир в терминах и определениях. Военно-технический словарь"
bmpd
6 сентября 2016 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги "Война и мир в терминах и определениях. Военно-технический словарь" под общей редакцией заместителя председателя Правительства России, председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии России Дмитрия Рогозина.


IMG_0111''






Книга является продолжением изданного в 2011 году также под общей редакцией Дмитрия Рогозина справочника "Война и мир в терминах и определениях. Военно-политический словарь". Если предыдущая книга представляла собой толковый словарь-справочник по проблемам войны и мира, военного дела, военной истории, а также по современным актуальным вопросам в области национальной и международной безопасности, то новый словарь главным образом посвящен современной военно-технической терминологии.

Работа над военно-техническим словарем шла около года и потребовала участия ведущих российских ученых и экспертов, генеральных конструкторов вооружения, военной и специальной техники, а также Российской академии наук. В ходе пресс-конференции о процессе создания книги рассказали председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ — заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, один из составителей словаря Юрий Михайлов, главный редактор издательства "Вече" Сергей Дмитриев, генеральный директор издательского дома "Оружие и технологии" Сергей Осинин и редакционный директор журнала "Редкие земли" Владислав Стрекопытов.



IMG_0082



Обращает на себя внимание, что книга построена не как классический словарь военных терминов в алфавитном порядке, а скорее как систематизированный глоссарий по нескольким  отдельным отраслям, где термины и понятия перечислены по мере убывания их значимости для понимания темы. Соответственно книга включает девять глав – от «Основных положений военно-технической политики Российской Федерации» до «Систем приобретения вооружений и военной техники зарубежных стран». При этом книга весьма компактна – в отличие от классических словарей ее всю можно прочитать за несколько дней, существенно расширив свои познания в современном военном деле и технике.



IMG_0099

IMG_0113


Поэтому книга рекомендуется не только и не столько специалистам, сколько широкому кругу читателей. Не упустите возможность расширить свой кругозор и вывести дискуссии в нашем блоге на новый уровень технической грамотности и четкости определений.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.