bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Южном военном округе создана 4-я смешанная авиационная дивизия

Из приводимого ниже материала видно, что в составе 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Южного военного округа сформировано управление новой 4-й смешанной авиационной дивизии, находящееся на аэродроме Мариновка (Волгоградская область). В состав новой дивизии включены недавно восстановленный 11-й смешанный авиационный полк (Мариновка, фронтовые бомбардировщики Су-24М и разведчики Су-24МР) и 960-й штурмовой авиационный полк (Приморско-Ахтарск, штурмовики Су-25СМ).

До создания 4-й смешанной авиационной дивизии большая часть авиационных полков 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО ЮВО объединялась управлением 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии (аэродром Крымск, Краснодарский край), а части, дислоцированные в Крыму - управлением 27-й смешанной авиационной дивизии. Теперь таким образом в составе 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО имеются три авиационные дивизии.


Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Структура 4 Воздушной Армии ВВС и ПВО ЮВО.


В сети Интернет (ресурс http://ppt-online.org) появились интересные материалы о метеорологическом обеспечении 4 Воздушной Армии ВВС и ПВО ЮВО. Из этих материалов можно узнать о формировании 4 смешанной авиационной дивизии в Мариновке, которой подчинены 11 сап в Мариновке и 960 шап в Приморске Ахтарске.
Кстати куда то делся шап из Буденовска.............






и
Tags: ВВС, Россия, авиация, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments