?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия планирует сократить численность своего экипажа на Международной космической станции
bmpd
Как сообщает Pierre-François Mouriaux в статье «Moins de Russes sur l'ISS?», опубликованной французским журналом «Air&Cosmos», хотя вопрос об эксплуатации Россией Международной космической станции (МКС) после 2020 года еще не решен до конца, Россия этим летом бросила камень в пруд, проинформировав своих партнеров по программе (американцев, европейцев, японцев и канадцев) о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности сокращения российского экипажа с трех до двух человек, из шести, которые постоянно находятся на борту. Этот шаг позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию, в первую очередь за счет снижения числа направляемых к станции российских транспортных кораблей «Прогресс».


57c9894750096

Российский космический транспортный корабль "Прогресс МС-03" стыкуется с Международной космической станцией, 16.07.2016 (с) РКК "Энергия"




Национальное космическое агентство США (НАСА) восприняло эту новость философски. Директор программы МКС от НАСА Кеннет Тодд (Kenneth Todd) в ходе пресс-конференции 15 августа 2016 года заявил, что «мы изучим это предложение, так же, как мы это делаем на регулярной основе. Мы изучим те риски для программы, которые могут появиться в результате этого шага. Прежде всего эти риски касаются членов экипажа».

  • 1
Наверное надо этот космический колхоз закрывать.

ага, приступайте.

Правильно!
Рогозин скоро город на НибируЛуне построит, зачем эта станция, прошлый век.

будешь шуметь - получишь батут.

Зачем вате космос?

Чтобы ты обзавидовался.

(Deleted comment)
Ну сократим ну увеличим длительность пребывания экипажа а остальные партнёры как будут попадать на МКС фальконами Маска или батутами Рогозина?

Может китайцы выкупят это место?

Хватит и одного

Це Пьётор Татамовиич або Йосеп Барода?

Что, без ваты никак на мкс не попасть? Пусть попросят своих друзей в шароварах, те на своих пуканах рваных мигом доставят!))) Это за Рио!

Может тогда и запчасти/обслуживание боингов и аэробусов отменить?

(Deleted comment)
у амеров и еуропецев очень мало опыта в эксплуатации(ремонте на орбите) орбитальных станций, они в панику впадают и тут же топят станции, если вдруг паломка! Как со скайлэб, идея хорошая, объемы отличные, а вот реализация подкачала!!!!

Со Скайлэбом не поломка была. Просто станция начала снижаться быстрее расчетного. А поскольку она была на тот момент оставлена, а собственного двигателя не имела, то американцам оставалось только наблюдать как их станция снижается и падает.

По факту отдать контроль над станцией американцам. Очередной хитрый план.

Что там передавать? Срок эксплуатации МКС подходит к концу в 2020м.

Насколько помню, про это сокращение, еще около 3-х месяцев назад говорили. Там не только бюджет, там уже просто лишние ресурсы в ничто никто не хочет тратить. Долбодятлы из Хруничева так "Науку" допилить и не смогли. Теперь хорохорятся мол на новую станцию она пойдет... В сытые то годы допилить не смогли... Хотя надо вообще эту лавочку с МКС закрывать, ибо 40% бюджета роскосого туда уходит.

Edited at 2016-09-04 11:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пока в комментах обвиняют Темнейшего и скорбят по рванувшему Флакону, вощем по ходу идут к Мир-2. В принципе модули уже есть на орбите, на старых Салютах успешно справлялись по два человека, кстати. Не обязательно запускать второй аналог МКС, можно поменьше. Еще разговоры про полеты к Луне. В принципе станцию можно использовать как промежуточную остановку.

МКС уж очень большой сарай

содержать который становится весьма накладно. Хотя не исключено что к эксплуатации подключится бизнес по производству сверхчистых материалов и сплавов.

Были новости, что научная отдача от российских космонавтов практически нулевая. Они бы рады какие эксперименты проводить, да вот не дает им российская наука. С этой точки зрения, сокращение количества космонавтов логично.

Откуда "новости"?

-
Откуда "новости"? Агентство "ИнформПалец", или "Методичка-Инфо"?

Да надо закрыть программу уже! Старье это 20 летнее! Американцам только это выгодно. Мы же высвободим ресурсы для новой Российской Космической Станции и постоянной Лунной Базы!

  • 1