bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Польские многоцелевые автомобили Honker для нигерийской армии

Оригинал взят у коллеги dambiev в Польские многоцелевые автомобили Honker для нигерийской армии




Фото (с) Anna Kurkiewicz


Партия из 12 многоцелевых трехосных автомобилей Honker покинула сегодня Fabryka Samochodów Honker ( Завод грузовых автомобилей Хонкер ) в польском городе Люблин и готова к отправке в Нигерию, - сообщает сайт газеты "Люблинский курьер".

Сообщается, что автомобили будут переданы в  учебные центры нигерийской армии, где курсанты будут проходить обучение на данных автомобилях. В интересах вооружённых сил Нигерии будут поставлен модернизированный вариант машины с тремя осями и польским двигателем в 150 лошадиных сил. Многоцелевой автомобиль Honker способен перевозить  20 человек.





Автомобиль Honker производится еще в социалистической Польше под маркой «Тарпан» на фабрике сельскохозяйственных автомобилей в Познани.

В современной Польше автомобиль выпускался на заводе Daewoo Motor в Люблине небольшими партиями. В связи с ликвидацией DM, было принято первоначальное решение о переносе его выпуска на территорию Украины. Но последовавший глубокий экономический кризис украинской экономики привел к отмене решения о производстве. Сейчас автомобиль опять производится в Люблине в количестве не более двухсот в год.

С 2009 заводом, где выпускают данные автомобили, владела компания DZT Tyminscy Sp. J, (Подляское воеводство). Компания работает на автомобильном рынке более 20 лет, в основном как поставщик автомобильных компонентов. С августа 2011 года компания работает в новой форме юридического лица как DZT Fabryka Samochodow w Lublinie Sp. z o.o. С сентября 2012 года компания переименована в Fabryka Samochodow HONKER.

Завод намерен принять участие в тендере на поставку 882 легких многоцелевых машин повышенной проходимости с колесной формулой 4х4, который был объявлен командованием сухопутных сил Войска Польского в июле 2015 года.















Tags: Нигерия, Польша, автомобили, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →