bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Полеты Су-25СМ с грунтового аэродрома

Как сообщило 31 августа 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, экипажи штурмовиков Су-25СМ Южного военного округа (ЮВО) в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) отработали посадки и взлеты с полевого аэродрома, который на завершающем этапе проверки в кратчайшие сроки оборудовали инженерно-аэродромные подразделения 4-й армии ВВС и ПВО в районе населенного пункта Средняя Ахтуба Волгоградской области.



(с) Министерство обороны России




Длина взлетно-посадочной полосы полевого аэродрома составила  1600 метров, ширина – 60 метров, что позволило садиться и взлетать самолетам оперативно-тактической авиации различных типов.

Для размещения и подготовки самолетов на земле оборудовано групповое место стоянки – 100 на 46 метров, покрытое металлическими аэродромными плитами, на котором одновременно размещалось звено самолетов-штурмовиков типа Су-25СМ.

Полевой аэродром был оборудован приводными радиостанциями и радиолокационной системой посадки.

Всего за период внезапной проверки на оборудованном полевом аэродроме совершили посадку, дозаправку топливом и взлеты свыше 20 боевых самолетов.
Tags: Россия, Су-25, авиация, проверка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →