?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва закупает дополнительную партию автоматических винтовок G36
bmpd
Министерство национальной обороны Литвы 29 августа 2016 года сообщило, что заключило с германской компанией Heckler & Koch GmbH контракт стоимостью 12,5 млн евро на поставку неназываемого дополнительного количества 5,56-мм автоматических винтовок Heckler & Koch G36, а также некоторого количества новых 40-мм противопехотных гранатометов Heckler & Koch НК269. Поставка должна быть произведена в 2017 году.


G36_LT

Военнослужащие 1-й мотопехотной бригады литовской армии с 5,56-мм автоматическими винтовками Heckler & Koch G36KA4 (с) министерство национальной обороны Литвы




Винтовки будут поставлены в специально дополнительно модернизированной по последним литовским требованиям версии G36KA4M1. Литва ведет приобретение винтовок семейства G36 с 2004 года (в экспортных вариантах G36V, G36KV1 и G36C), а в 2007 году G36 была выбрана в качестве стандартного оружия литовской армии, и партии этих винтовок в доработанной "литовской" версии G36KA4 заказываются Литвой у Heckler & Koch на регулярной основе начиная с 2008 года.

40-мм противопехотный гранатомет НК269 является новой разработкой Heckler & Koch, и Литва стала первым его известным заказчиком. НК269 может использоваться как в качестве подствольного с винтовками G36, так и отдельно.


g36ka4m1

5,56-мм автоматическая винтовка Heckler & Koch G36KA4М1 (с) министерство национальной обороны Литвы



hk269_re_sam

40-мм противопехотный гранатомет Heckler & Koch НК269 (с) министерство национальной обороны Литвы




У кого есть деньги - покупает немецкое, у кого нет денег - покупает китайское, кто собирается воевать - покупает российское.
Отсюда вопрос, Евросоюз еще не заколебался кредитовать Литву?

(Deleted comment)
Немецкие Г-36 как раз и есть дерьмо. Посадка ствола в пластик, пусть и термопласт, очень свежая и оригинальная идея. В итоге при перегреве ведет ствол.
Видимо, Германия ищет куда сбыть хлам бракоделов из "Хеклер-Коха", вот "балтийские тигры" и вызвались первыми этот хлам скупить.

Не машите ерундой, немцы, конечно, согрешили с газоотводом вместо расово правильных роликов и дедушка Форглимлер их проклял за это, но они не настолько рехнулись чтобы сажать ствол в пластик.

Смешит эта географическая мелочь...
Неужто, они думают, что они кому-то нужны, чтобы на них нападать?
Патроны на них тратить...

Вторая по силе армия Европы, после украинской.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эту великолепную винтовку закупают все, включая Бундесвер, а замутившая скандал министр фон дер Лаэн с позором проиграла дело. http://www.janes.com/article/63421/german-court-rules-in-favour-of-heckler-koch-in-g36-case

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таки будет война с турками?

У Литвы-то? Однозначно будет. Как винтовки получат, так сразу и пойдут на Турцию!

Нахер им оружие?

Затем, зачем и НАТОвские базы. Всё это стоит денег и нуждается в обслуживание. НАТОвцы платят, лабусы обслуживают. Такой вот новый способ заработка.

прикольный приклад, мне бы на мою g-шку такой бы прицепить
вообще эта винтовка как конструктор лего - ее можно изменять до неузнаваемости, кучей взаимозаменяемых компонентов

Я понимаю, куча компонентов есть на АК и AR, всё же чрезвычайно популярное оружие на гражданском рынке. Но откуда взяться куче деталей на Гэху?

Нахуя Литве оружие? Толку-то.

Плохое передают каклам, себе получше

Литва передала Украине 150 тонн ненужных Вильнюсу боеприпасов, в первую очередь, патронов к автомату Калашникова калибра 5,45. Об этом сообщает Reuters.

надо просто немного подождать и "неоккупированные" сами высвободят земли и уже не будут вонять. По полтора миллиона за 20 лет. А при "советских оккупантах" население росло.

Ну так вы про Железный занавес не забывайте. В Восточном Берлине население так "росло", что пришлось стену в авральном порядке возводить, дабы все в западную часть не убежали. Но даже и после её постройки, побеги продолжались.

Хехе, боши толкают лабусам колониальный вариант с рельсами =) И правильно, нефиг всяким недонемцам расово правильные геверы давать.

(Deleted comment)
Немцы отказываются, Литва покупает?! Тут недавно суд был, где H&K еле от штрафа отделался.

"в этом году будет объявлен конкурс на новую винтовку для Бундесвера, в 2020 году должны начаться серийные поставки, все 167 000 винтовок снимут с вооружения"
http://panzerbar.livejournal.com/3573642.html

да немцы сами и профинансируют эту сделку, а потом и спишут в виде помощи братскому литовскому народу. ))

Лучше бы поучились у скаклов как лучше убегать с поля боя. И дешевле, и надежнее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Быстрые разумом эстоны литвины не в курсе, почему бундесы сливают это говно? Молодцы!

Литва передала Украине 150 тонн ненужных Вильнюсу боеприпасов, в первую очередь, патронов к автомату Калашникова калибра 5,45. Об этом сообщает Reuters.

в случае ядерного взрыва,винтовку положить ,на вытянутые руки,чтобы расплавленный металл,не капал на казенные сапоги(с)

>чтобы расплавленный металл

Это вы сейчас слишком хорошо подумали о Г36. Там первым закапает не металл.

Правильно понимаю,это те самые винтовки,из-за которых в Германии скандал был?Их прибалтам слили? Сказочные ********бы...

Ну да, туповатая телка минисстр обороны попыталась устроить истерику, почему нельзя использовать в качестве ручного пулемета дешевый автомат, обошедшийся немецкому бюджету дешевле, чем установочная партия ак-74 совку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)